Соус песто с укропом

Приготовив несколько соусов песто, хочется пробовать и другие варианты комбинирования трав и орехов. Практически каждый день этот соус востребован, ведь с ним все гораздо вкуснее. Сегодня решила готовить соус песто с укропом и грецкими орехами. И добавлю, пожалуй, семена льна.

 

Ингредиенты для соуса песто с укропомДля его приготовления нам понадобится:
укроп — большой пучок
петрушка и базилик — по несколько веточек
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 2 столовых ложки
соль — 1/2 чайной ложки
растительное масло — 5 столовых ложек
виноградный уксус — 1 столовая ложка
семена льна — 1 столовая ложка

Масло мы используем любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое или смесь масел. Только желательно холодного отжима.

Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа. Зелень моем и просушиваем. Крупно рубим. Все ингредиенты соуса кроме семян льна измельчаем с помощью блендера или миксера со специальной насадкой. А потом добавляем семена льна и перемешиваем ложкой.

Соус песто с укропом приготовленВ этом рецепте тоже отсутствует традиционный для соуса песто сыр. Я его добавляю не всегда. А если все-таки добавить 50 гр какого-то сыра, то солить нужно осторожно или не солить вообще.

Наш соус песто с укропом  готов. Им мы смазали гренки из черного хлеба и съели с окрошкой. Кстати, рецепт окрошки есть на этом сайте, посмотреть его можно здесь.

За обедом возникли еще варианты приготовления в дальнейшем этого чудного соуса: из петрушки и из мяты, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *