Соус песто с руколой

Этот восхитительный соус изумрудного цвета пришел к нам из итальянской кухни. Готовится он, как правило, из зелени, орехов, растительного масла и сыра. Вот представьте себе, сколько вариантов этого соуса можно приготовить. И каждый раз песто будет абсолютно другим. Каждая комбинация ингредиентов будет иметь новый вкус

и аромат. Вот, к примеру, соус песто с руколой.

Ингредиенты для соуса песто с руколой

Для его приготовления нам  понадобится:
растительное масло — 4 столовых ложки
виноградный уксус — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
семечки подсолнечные — 2 столовых ложки
чеснок — 1-2 зубчика
рукола — большой пучок
базилик, петрушка и укроп — по 1/4 пучка

Соус песто с руколойЯ решила взять подсолнечное масло холодного отжима и поджаренные семечки вместо орехов.

Всю зелень нужно хорошо промыть и просушить. Хотя в оригинальных рецептах предлагают растирать этот соус в ступке, лучше все-таки воспользоваться блендером или миксером со специальной насадкой.

Итак, в миску кладем крупно порезанную зелень и руколу. Чеснок раздавим плоской стороной ножа. Сначала один зубчик. Второй может и не понадобится. Добавляем столовую ложку семечек и щепотку соли. Уксус тоже сначала половину ложки. Вливаем масло и начинаем растирать все в пасту.

Пробуем и при необходимости добавляем еще соль, уксус и семечки. Здесь важно не рецепт точно выдержать, а получить тот вкус соуса, который понравится лично вам. Тут все очень индивидуально, ведь количество зелени тоже очень трудно указать, пучок — это очень условно.

Поэтому мне хватило одного зубчика чеснока и половина ложки уксуса. Уксус тоже должен быть натуральным и хорошего качества — яблочный или виноградный. А в следующий раз я попробовала со свежим лимонным соком, понравилось больше.

Готовый соус песто с руколой был немедленно продегустирован на тосте из черного хлеба. Очень вкусно. Решила попробовать и другие варианты. Думаю, результаты окажутся такими же.