Все предыдущие варианты соуса песто получились очень удачными. Но ведь еще столько пряных трав существует. Сейчас как раз сезон зелени, почему бы не попробовать еще какие-нибудь комбинации. Возьмем в качестве основы петрушку и прибавим к ней немного базилика для усиления аромата. А из орехов выберем фундук.
Получится соус песто с петрушкой
Для приготовления нам понадобится:
петрушка — большой пучок
растительное масло — 5 столовых ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
фундук — 2 столовых ложки
чеснок — 1-2 зубчика
базилик и укроп — по 1/4 пучка
Всю зелень нужно хорошо промыть и просушить. Затем крупно порубить и высыпать в большую миску. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сначала один зубчик. Второй может и не понадобится.
Добавляем орехи и щепотку соли. Из лимона выжимаем столовую ложку сока. Вливаем масло и начинаем растирать все в пасту. Хотя в оригинальных рецептах предлагают растирать этот соус в ступке, лучше все-таки воспользоваться блендером или миксером со специальной насадкой.
Пробуем и при необходимости добавляем еще соль. Здесь важно не рецепт точно выдержать, а получить тот вкус соуса, который понравится лично вам. Тут все очень индивидуально, ведь количество зелени тоже очень трудно указать, пучок — это очень условно.
Лимонный сок можно заменить на натуральный яблочный или виноградный уксус.
Готовый соус песто с петрушкой был сразу же опробован. Тоже получилось очень вкусно. Это уже пятый удачный вариант этого соуса.
Получается, что делать его можно из любой зелени и орехов, можно их смешивать в любой комбинации и дополнять им любые блюда — и мясные, и овощные, и бутерброды.