Соус песто с мятой

Каждый соус песто имеет в своем составе один основной продукт, остальные его только дополняют. Эта мятно- лимонная комбинация с миндалем затмила все предыдущие варианты. Такого ароматного песто, как соус песто с мятой, не получалось даже с базиликом. Эти соусы удивительным образом превращают

 самую нейтральную по вкусу и запаху еду в изысканное блюдо. Многие, сидя на диете, жалуются, что все пресное и безвкусное. Попробуйте добавить всего одну чайную ложечку любого песто, и все мгновенно преобразится. Итак, приготовим новый песто — с мятой.

Ингредиенты для приготовления соуса песто с мятой

Для приготовления понадобится:
мята — большой пучок
растительное масло — 5 столовых ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
миндаль — 2 столовых ложки
чеснок — 1 зубчик

Мяту нужно хорошо промыть и просушить. Затем отобрать листочки, крупно порубить и высыпать в большую миску. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Добавить орехи и щепотку соли. Из лимона выжать столовую ложку сока. Вливаем масло и начинаем растирать все в пасту блендером или миксером со специальной насадкой.

Пробуем и при необходимости добавляем еще соль или лимонный сок. Я бы не советовала здесь применять уксус, даже хороший натуральный. Просто сочетание мяты и лимона дает совсем иной вкус и аромат, они друг друга усиливают.

Готовый соус песто с мятой был сразу же опробован. Тунец, запеченный в соли, с этим соусом понравилась даже абсолютному не любителю рыбы, настолько преобразился ее вкус.

Теперь ни дня не проходит, чтобы я не приготовила какой-либо песто. Потрясающий соус, к тому же готовится он в течение нескольких минут.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *