Рубрика: Соусы и заправки

Соусы и заправки способны превратить самое невзрачное блюдо в шедевр кулинарного искусства.

Соус из сельдерея

Соус из сельдерея способен удивить своим нежным и, одновременно, пикантным вкусом. Многие недооценивают этот замечательный корнеплод, или попросту не любят за довольно резковатый вкус. И совершенно зря. Этот соус из сельдерея, приправленный сливками, радикально изменит ваше отношение к нему.

Соус Цезарь

Рецепт соуса Цезарь возник девяносто лет назад в Мексике как заправка к салату, который наспех придумал владелец ресторана по имени Цезарь Кардини. С тех пор этот рецепт гуляет по миру. Ингредиенты его слегка меняются, но не сильно. Хотя, наверное, каждый повар все же вносит какую-то свою нотку в оригинальный рецепт.

Рецепты приготовления соуса песто в домашних условиях

Этот замечательный соус пришел к нам из итальянской кухни. На его родине в северной Италии его приготавливают в мраморной ступке с помощью деревянного пестика. Зеленый базилик, соль, семена пинии, чеснок, оливковое масло и сыр пекорино растирают в однородную пасту изумрудного цвета.

Соус терияки

Терияки — еще один экзотический соус, который в последнее время стал необычайно популярным. И вполне заслуженно, поскольку пришел он из японской кухни, блюда которой готовятся сейчас повсеместно, в том числе и в домашних условиях.

Сладкий соус песто

Соус песто хорош в любых вариациях, это уже неоднократно опробовано и подтверждено. Я тут подумала, а как насчет фруктовых салатов? Их тоже хочется заправить чем-то вкусным и оригинальным. Сладкий соус песто с мятой, лимоном и медом, это то,что нужно.

Соус песто с мятой

Каждый соус песто имеет в своем составе один основной продукт, остальные его только дополняют. Эта мятно- лимонная комбинация с миндалем затмила все предыдущие варианты. Такого ароматного песто, как соус песто с мятой, не получалось даже с базиликом. Эти соусы удивительным образом превращают

Соус песто с петрушкой

Все предыдущие варианты соуса песто получились очень удачными. Но ведь еще столько пряных трав существует. Сейчас как раз сезон зелени, почему бы не попробовать еще какие-нибудь комбинации. Возьмем в качестве основы петрушку и прибавим к ней немного базилика для усиления аромата. А из орехов выберем фундук.

Соус песто с укропом

Приготовив несколько соусов песто, хочется пробовать и другие варианты комбинирования трав и орехов. Практически каждый день этот соус востребован, ведь с ним все гораздо вкуснее. Сегодня решила готовить соус песто с укропом и грецкими орехами. И добавлю, пожалуй, семена льна.  

Соус песто со шпинатом

Освоив приготовление одного соуса песто, остановиться уже невозможно. Ведь сколько различных комбинаций можно придумать, взяв укроп, петрушку или базилик, шпинат или руколу. А орехи? Каждый орех придает соусу абсолютно новое звучание. И сыр может быть разным, и масло.

Соус песто с базиликом

Соус песто с базиликом очень близок к классическому рецепту его приготовления. В его составе не только обязательный зеленый базилик, но и сыр. Чаще всего с таким соусом готовят различные макаронные изделия, или как их называют на родине в Италии, пасты. Но он так же хорош и к любым другим блюдам.

Интересная кулинария © 2017