Skill Level: 4 звезды

Римские чириолы

Рецепт приготовления римских чириол

Римские чириолы — это по сути итальянская городская булка. Она внешне немного похожа на городские булки, которые до сих пор выпекают некоторые наши хлебзаводы. Но лишь немного. У римской чириолы обязательно должны быть остренькие кончики, а продольный разлом

Литовский хлеб

Не просто литовский хлеб, а ржаной заварной литовский хлеб на ржаной закваске с тмином, — вот какой хлеб получается по этому рецепту. Да, хлебушек этот непростой. Но, если хоть раз набраться смелости и приготовить его, то окажется, что и сложностей особых нет. Потому что литовский хлеб покорит вас с самого первого раза

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров не похожи ни на какие другие булочки ни по внешнему виду, ни по вкусу. Нельзя взять любую булку из белой муки, посыпанную кунжутом, и получить настоящий гамбургер. Булочки для гамбургеров особенные. Они очень мягкие, прямо-таки пушистые, и корочка у них мягкая.

Хлеб на закваске

Настоящий русский хлеб обязательно готовится на закваске. Она придает готовому хлебу настоящий вкус и аромат, истинный дух русского хлеба. Хлеб на закваске может только зачерстветь, но никогда не заплесневеет. Один раз выведя закваску на пшеничной или ржаной муке, можно хоть каждый день печь дома разный вкусный

Кунцевские булочки

Вкусные домашние булочки вполне можно испечь по настоящему ГОСТовскому рецепту. Примером тому служат Кунцевские булочки. Они могут быть как круглой формы, так и в виде рогаликов, и весить должны около 50 грамм. Форму, конечно, булочкам можно придать любую, а вот с рецептурой экспериментировать не стоит.

Торт Пьяная вишня

Рецепт приготовления торта Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня — это воздушный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем Шарлотт, свежая вишня, маринованная в коньяке, и шоколадная глазурь. Как и всегда, Кисло-сладкая вишня в сочетании с горьким шоколадом — беспроигрышный вкусный вариант любого десерта, особенно с самым популярным в мире кремом.

Эклеры с творожным кремом

Чудесные пирожные из заварного теста родом из Франции не так уж сложно приготовить дома. Можно придумать множество вариантов эклеров, например, нежные эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью. Калории считать бессмысленно, нужно просто наслаждаться этим замечательным десертом.

Мясной рулет с грибами

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами

Мясной рулет с грибами из нежирной свинины с начинкой из шампиньонов, запеченный в духовке, это очень вкусный и необычный способ приготовить из свинины что-нибудь новенькое. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.

Бефстроганов

Рецепт приготовления бефстроганова

Совсем недавно научилась готовить бефстроганов. Это блюдо в оригинале называется «мясо по-строгановски». Не с первого раза, но получилось очень хорошо. Теперь готовлю его в двух вариантах — из телятины и из индейки. А принцип приготовления одинаков.