Салат Цезарь с курицей и черри

Когда мексиканский ресторатор Цезарь Кардини девяносто лет назад наспех придумал салат из того, что было под рукой, он понятия не имел, насколько популярным он станет во всем мире. Редко в каком ресторане или кафе в меню нет этого легендарного блюда. И конечно же, многие осмеливаются готовить его самостоятельно.

Что, впрочем, оказалось совсем не сложно. Классический салат Цезарь — это соус Цезарь, листья салата Ромен, пармезан и крутоны. Все, не было в нем больше ничего!

Однако современные профессиональные повара допускают и наличие курицы или креветок, помидоров черри, оливок, отсутствие пармезана. Но соус — это всегда Цезарь, не майонез ни в коем случае! Не можете готовить его сами — покупайте. Хотите попробовать приготовить — все получится, нет там ничего страшного.

Поэтому если заявлять классический или оригинальный салат Цезарь, то важно соблюдать рецепт самого Цезаря. А если его вариацию — то можно добавить свои компоненты: куриное филе вместо пармезана,  помидоры черри, которые всегда украшают и дополняют такие салаты.

Для приготовления нам понадобится:

  • салат Ромен
  • соус Цезарь — 2 столовых ложки
  • куриное филе — 200 гр
  • белый хлеб — 100 гр
  • помидоры черри — 12 шт.
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • сахар — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик

Листья салата нужно промыть, промокнуть воду и положить их в холодильник. Можно взять и другой листовой салат, если нет Ромена, просто у него вкус все-таки особенный.

Маринуем курицу для салата Цезарь

Куриное филе промываем, просушиваем, режем на не толстые ломтики и маринуем в смеси растительного масла и соевого соуса 15 минут.

 

 

 

Обжариваем курицу для салата Цезарь

После этого достаем из маринада и обжариваем на сковороде 5-7 минут с двух сторон. Куриное филе долго жарить не стоит, чтобы оно осталось сочным.

 

 

 

Готовые крутоны

Займемся крутонами. Их отличие от сухариков в том, что они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Белый хлеб режем на кубики, сбрызгиваем смесью лимонного сока с щепоткой сахара.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке минут 15 до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовый соус Цезарь

Соус Цезарь — основа этого салата. Если не уверены в своих силах — купите готовый.

Если хотите сделать сами — можете воспользоваться моим рецептом приготовления соуса Цезарь. Не так уж это сложно оказалось.

 

Листья салата для Цезаря

А теперь можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Берем большую миску и натираем его раздавленной долькой чеснока. Это придаст салату нужную нотку, но чесночный вкус и запах не забьет все остальное.

Листья салата достаем из холодильника. Рвем их на части руками и кладем в миску. Смешиваем их с соусом Цезарь и раскладываем по тарелкам.

Выкладываем сверху кусочки куриного филе, разрезанные пополам помидоры черри и крутоны. Можно посыпать зеленью и немедленно приступать к дегустации.

Ура, у нас получилось ничуть не хуже, чем то, что мы пробовали в кафе, даже лучше. Теперь этот салат мы часто будем готовить дома.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017