Салат Табуле

Родиной салата Табуле являются Ливан и Сирия, но в нашей кухне ему тоже нашлось достойное место. Готовится он из особого вида пшеничной крупы булгур и мелко нарезанных зелени и овощей. Заправляется лимонным соком и растительным маслом.

Салат Табуле — отличное блюдо и для постного стола, и для вегетарианского, и для всех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом.

 

Овощи для салата табуле

Для приготовления нам понадобится:
булгур — 125 гр
помидор — 1 шт.
огурец — 1-2 шт.
лимонный сок — 1 столовая ложка
растительное масло — 3 столовых ложки
салат, петрушка, мята, зеленый лук, соль

Сваренный булгур для каши

Крупу булгур предварительно отвариваем до готовности по инструкции на упаковке.

Сливаем воду и еще теплый заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Теперь пусть остывает до комнатной температуры.

 

Нарезанные овощи для салата табуле

Всю зелень, кроме листьев салата, режем очень мелко.

Овощи, а это обязательно помидоры, и по желанию огурцы и сладкий перец, режутся тоже очень мелко.

В идеале, кусочки овощей должны быть по размеру такими же, как крупинки булгура.

 

Приготовленный салат табуле

А теперь нарезанную зелень и овощи соединяем с булгуром и перемешиваем. Готовый салат Табуле выкладывается на листья салата.

Кроме того, что это очень вкусное блюдо, это еще и море витаминов, минералов и прочих полезных веществ для организма. Поэтому готовить такой салат нужно почаще, тем более делать это совсем несложно и довольно быстро.