Салат Селедка под шубой

Мой самый любимый салат Селедка под шубой. Рецепту этого традиционного салата уже не один десяток лет, но он по-прежнему украшает каждый праздничный стол. Для любителей селедки никакой праздник без этого блюда просто немыслим.

 

 

 

Ингредиенты для салата Селедка под шубой

Для его приготовления нам понадобится:

сельдь — 1 шт
картофель, яйца — по 2 шт
морковь — 1-2 шт
свекла — 1 шт
майонез — 250 г
зеленый лук

Сначала нужно подготовить селедку. Если вы купили готовую посоленную селедку, то ее нужно почистить, выпотрошить, отделить от костей и нарезать некрупным кубиками.

Я же советую вам купить замороженную селедку и засолить ее самостоятельно, по своему вкусу. Можно воспользоваться рецептами сельдь домашнего посола в пиве и сельдь сухого домашнего посола.

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания и охлаждаем. Овощи отвариваем в кожуре, картофель и морковь около 20 минут, свеклу около 1 часа, готовность проверяем с помощью зубочистки, сливаем воду и даем остыть.

Теперь очистим все от кожуры, нарежем мелкими кубиками в отдельные тарелки, порежем лук. Количество каждого продукта должно быть примерно одинаковым.

Салат Селедка под шубой слоями

Теперь выкладываем слой картошки, на него немного зеленого лука, слой селедки, на нее морковь, потом рубленые вареные яйца, верхний слой — свекла.

Каждый слой смазываем майонезом не очень много, а вот верхний слой смазываем хорошо. Теперь наш салат должен постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол украсить зеленым луком и другой зеленью. Салат селедка под шубой готов.