Салат с осьминожками

Салат с осьминожками

By Admin Опубликовано: 9 ноября, 2017

    Салат с осьминожками - оригинальное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно съесть на обед или даже на ужин, ведь калорий в нем совсем немного. В основном этот салат состоит из свежих овощей. А украшают его консервированные беби-осьминожки. В них содержится большое количество белка, что делает салат с осьминожками достаточно сытным. В зависимости от того, какие вы возьмете овощи, каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом. Весной можно взять листовой салат, молодую капусту и зелень, летом - огурцы, помидоры и сладкий перец. Осенью и зимой - белокачанную капусту, морковь, сельдерей. Еще хочу сказать, что этот салат с осьминожками, не требует никакой заправки. Ну или чуть-чуть подсолить и сбрызнуть растительным маслом на свой вкус и лимонным соком. Либо виноградным уксусом.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Все овощи и зелень тщательно промоем и просушим. Огурец нарезаем и выкладываем на блюдо. Форма нарезки не важна: кружочки, полукружочки, соломка, кубики - как душа пожелает.
      Нарезаем огурцы для салата с осьминожками
    2. Далее идет слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Для салата с осьминожками лучше брать сладкий салатный лук. Идеально подходит ялтинский.
      Нарезаем лук для салата с осьминожками
    3. Сладкий перец тоже нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на лук.
      Выкладываем сладкий перец в салат с осьминожками
    4. Теперь очередь помидоров. Спелый помидор с плотной мякотью нарезаем ломтиками и выкладываем на перец.
      Ломтики помидора в салате с осьминожками
    5. А теперь открываем баночку консервированных осьминожков и выкладываем их поверх овощей. Посыпаем зеленью, и на этом наш салат с осьминожками полностью готов к употреблению. По желанию, можно салат слегка подсолить и сбрызнуть растительным маслом, но это вовсе не обязательно.
      Приготовленный салат с осьминожками

      1 комментарий

      1. Теперь буду знать

      Обсуждение закрыто.