Салат Оливье традиционный

Салат Оливье готовить можно по-разному, но многие до сих пор предпочитают добавлять в него вареную колбасу. Что же, не будем нарушать традицию, особенно на Новый Год.

 

 

 

Ингредиенты для салата Оливье

Для его приготовления нам понадобится:

зеленый горошек — 1 банка
картофель, яйца, огурцы малосольные — по 3 шт.
колбаса или мясо вареное — 250-300 г
морковь — 1 шт.
майонез — 250 г
зеленый лук

Сначала нужно отварить яйца вкрутую (довести до кипения и варить до готовности 10 минут на умеренном огне), остудить в холодной воде, чтобы лучше чистились.

Картофель и морковь тщательно моем и варим в кожуре около 20 минут после закипания на умеренном огне, чтобы не разварились, проверяем готовность зубочисткой. Воду сливаем и даем остыть.

После того как картофель, морковь и яйца полностью остыли, очищаем их. Если решили все-таки с мясом — отвариваем его и охлаждаем.

Теперь нужно все нарезать небольшими кубиками, добавить зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость, заправить майонезом.

Сверху украшаем цветочками из моркови, зеленым горошком и нарезанным зеленым луком. Наш салат Оливье готов.