Салат Министерский

By 17 мая, 2015
Опубликовано:- На выходе: 3 Порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Салат Министерский хоть и называется довольно помпезно, но состоит из вполне демократичных продуктов: мясо, соленые огурцы, яйца, лук. Такое блюдо вполне можно готовить приверженцам здорового питания, поскольку майонеза и прочих вредностей в нем нет. А соус для заправки мы будем готовить самостоятельно.
Ингредиенты
- 300 гр. телятина
- 200 гр. маринованные огурцы
- 3 шт. яйца
- 1 шт. репчатый лук
- 1 ч.л. сок лимона
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1/4 ч.л. горчица
- зелень, соль, перец
Инструкции
Телятину заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Даем ему остыть и нарезаем соломкой.
- Маринованные огурцы тоже нарезаем соломкой.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и пасеруем в небольшом количестве растительного масла. Зажаривать сильно не нужно.
- Два яйца взбиваем слегка вилкой и выливаем на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, и поджариваем омлет.
- Что касается соуса, то я категорически против майонеза и прочих магазинных соусов. Лучше приготовить соус цезарь, рецепт очень простой и вкусный.
На омлет кладем ложку соуса и равномерно распределяем. Сворачиваем его трубочкой и нарезаем на кусочки по 2 см.
Телятину, маринованные огурцы, лук и оставшийся соус перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем рулетики из омлета и посыпаем рубленной зеленью. Салат министерский готов.
Его можно смело включать в свое меню приверженцам здорового, раздельного, белкового или низкокалорийного питания.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Салат, закуска
- Уровень навыка: 2 звезды