Салат Капрезе

By 8 сентября, 2015
Опубликовано:- На выходе: 2 Порций
- Время приготовления: 10 минут
Знаменитый итальянский салат Капрезе своим названием обязан острову Капри. Это даже не салат, а скорее закуска. К тому же это самое простое в приготовлении блюдо итальянской кухни: ломтики сыра, помидоров и листья зеленого базилика выкладываются на тарелку по кругу и слегка сбрызгиваются растительным маслом и уксусом.
И если вы до сих пор думали, что в итальянской кухне только калорийные пиццы и пасты, и она вам не подходит, то салат Капрезе полностью опровергнет это заблуждение. Абсолютно здоровое низкокалорийное блюдо из белков, овощей и зелени.
Ингредиенты
- 150 гр сыр моцарелла
- 2 шт. помидор
- 1 пучок зеленый базилик
- 1 ч.л. растительное масло
- 1 ч.л. виноградный уксус
- соль, перец
Инструкции
- Для этого салата берем спелые, но тверденькие помидоры среднего размера и нарезаем кружочками. Более крупные режем полукружочками.
Из сыров здесь традиционно используется только моцарелла. Ее тоже нарезаем ломтиками примерно такого же размера, как и ломтики помидора.
Базилик берем только зеленый, ведь салат Капрезе должен символизировать красно-бело-зеленый цвет итальянского флага.
- А теперь все ломтики и листики поочередно выкладываем на тарелку по кругу, чтобы был виден каждый из них.
- Остается лишь сбрызнуть наш замечательный салат Капрезе оливковым маслом и виноградным или бальзамическим уксусом.
По желанию добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
Быстро, вкусно, красиво - все, что нужно для легкого перекуса или даже позднего ужина.
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Салат, закуска
- Уровень навыка: 1 звезда
Как раз вчера купила свежую моцарелку!!! Так что сегодня обязательно приготовлю на обед это блюдо. Спасибо.