Салат Капрезе

Салат Капрезе

Рецепт приготовления салата Капрезе

By Admin Опубликовано: Сентябрь 8, 2015

  • На выходе: 2 Порций
  • Время приготовления: 10 минут

Знаменитый итальянский салат Капрезе своим названием обязан острову Капри. Это даже не салат, а скорее закуска. К тому же это самое простое в приготовлении блюдо итальянской кухни: ломтики сыра, помидоров и листья зеленого базилика выкладываются на тарелку по кругу и слегка сбрызгиваются растительным маслом и уксусом.

И если вы до сих пор думали, что в итальянской кухне только калорийные пиццы и пасты, и она вам не подходит, то салат Капрезе полностью опровергнет это заблуждение. Абсолютно здоровое низкокалорийное блюдо из белков, овощей и зелени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для этого салата берем спелые, но тверденькие помидоры среднего размера и нарезаем кружочками. Более крупные режем полукружочками.

    Из сыров здесь традиционно используется только моцарелла. Ее тоже нарезаем ломтиками примерно такого же размера, как и ломтики помидора.

    Базилик берем только зеленый, ведь салат Капрезе должен символизировать красно-бело-зеленый цвет итальянского флага.

    Ингредиенты для салата Капрезе
  2. А теперь все ломтики и листики поочередно выкладываем на тарелку по кругу, чтобы был виден каждый из них.
    Ингредиенты для салата Капрезе выкладываем на тарелку
  3. Остается лишь сбрызнуть наш замечательный салат Капрезе оливковым маслом и виноградным или бальзамическим уксусом.

    По желанию добавить немного соли и свежемолотого черного перца.

    Быстро, вкусно, красиво - все, что нужно для легкого перекуса или даже позднего ужина.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

1 Comment

Add a Comment
  1. Как раз вчера купила свежую моцарелку!!! Так что сегодня обязательно приготовлю на обед это блюдо. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017