Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцов — один из тысячи вариантов приготовления салатов из свежих овощей и зелени. Хотя сейчас без проблем можно готовить их круглый год, но зимой и цены кусаются, и тепличная зелень не такая вкусная. То ли дело, когда начинаются грунтовые овощи.

Начинается сплошная «салатомания». А добавив в такой салат вареное яйцо, или брынзу, или немного нежирного мяса, можно вообще получить вполне сытное блюдо для ужина, например.

В данном случае будем готовить салат из редиски и огурцов, а добавим в него листовой салат, зелень и вареные яйца. И никакого майонеза!

Продукты для салата из редиски и огурцов

Для приготовления нам понадобится:
огурец — 1 шт.
редиска — 10 шт.
укроп, петрушка, зеленый лук
листовой салат
яйца — 3 шт.
уксус яблочный — 1 столовая ложка
масло растительное — 3 столовых ложки
соль, сахар — по 1 чайной ложке

Заправка для салата из редиски и огурцов

Яйца варим вкрутую 10 минут, больше не надо, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки.

Теперь готовим салатную заправку. Вареные желтки разминаем вилкой. Добавляем соль, сахар и мелко нарубленные предварительно хорошо вымытые петрушку и укроп, растираем в однородную массу.

Вливаем уксус и растительное масло и размешиваем. Получается довольно густая заправка, но потом нарезанные овощи пустят сок, и будет все как надо.

Что касается уксуса, то используйте, по-возможности, либо свежий лимонный сок, либо натуральный яблочный или винный уксус хорошего качества. Еще, как вариант, можно вместо уксуса соевый соус, но тогда соли не нужно вообще.

Смешиваем салат из редиски и огурцов

Вымытые и высушенные редиску и огурец нарезаем соломкой, крошим белок яйца и зеленый лук. Листовой салат можно порвать руками или крупно порезать. Добавляем все в заправку, перемешиваем.

Наш салат из редиски и огурцов готов. Съесть его желательно сразу.