Салат из морской капусты и моркови

Салат из морской капусты и моркови

By Admin Опубликовано: Январь 28, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 15 минут

Все знают, какая полезная морская капуста, сколько в ней всяких витаминов и минералов, которых так не хватает организму зимой. Только не всем нравится ее специфический вкус и запах. Исправить это очень просто - приготовить салат из морской капусты и моркови, например. Только морковь предварительно замариновать по-корейски.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской моркови длинными тонкими полосками, а затем ножом рубим кусочками 1-2 см.

    Чеснок тоже чистим, моем и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло, как в рецепте салат из моркови по-корейски .

    Только специи не добавлять совсем, или очень немножко, и грецкие орехи тоже. Желательно использовать масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок. Можно заменить его натуральным яблочным или виноградным уксусом.

    Морковь подготовлена для салата с морской капустой
  2. Морскую капусту, при необходимости порезать, чтобы кусочки были около 5 см. И добавить к моркови. Перемешиваем и выкладываем в миску наш салат из морской капусты с морковью.

    Регулярное употребление такого салата в небольших количествах очень благотворно сказывается на организме, повышает иммунитет и имеет омолаживающий эффект.

    Морская капуста для салата

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017