Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью

By Admin Опубликовано: Октябрь 11, 2015

  • На выходе: 2 Порций
  • Время приготовления: 10 минут

Кольраби, как и другие сорта капусты, весьма полезный овощ. За высокое содержание витамина С его называют "северным лимоном", а по количеству кальция он не уступает творогу. Блюда из кольраби помогают в борьбе с лишним весом. Ведь обладая низкой калорийностью, кольраби вдобавок ко всему, содержит вещества, препятствующие образованию в организме жира из углеводов.

И наконец, этот вид капусты, в отличие от белокачанной, более нежный на вкус, в ней отсутствует горечь и острота. А это значит, что кольраби просто идеально подходит для различных овощных салатов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кольраби и морковь моем, очищаем и шинкуем очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
    Кольраби и морковь шинкуем тонкой соломкой
  2. Делаем заправку из мелко нарубленной зелени, чеснока, лимонного сока, растительного масла, соли и свежемолотого перца и добавляем ее к кольраби с морковью. Хорошо перемешиваем.

    Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или виноградным уксусом.

    Добавляем заправку к кольраби с морковью
  3. Помидор моем и режем мелким кубиком. Выкладываем в салат. Добавляем семена льна. Можно заменить их и другими семечками или орехами.

    Вкусный и полезный низкокалорийный салат из кольраби с морковью готов. Выкладываем его на тарелку и немедленно приступаем к еде.

    Приготовленный салат из кольраби с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *