Салат из кольраби с морковью

By 11 октября, 2015
Опубликовано:- На выходе: 2 Порций
- Время приготовления: 10 минут
Кольраби, как и другие сорта капусты, весьма полезный овощ. За высокое содержание витамина С его называют "северным лимоном", а по количеству кальция он не уступает творогу. Блюда из кольраби помогают в борьбе с лишним весом. Ведь обладая низкой калорийностью, кольраби вдобавок ко всему, содержит вещества, препятствующие образованию в организме жира из углеводов.
И наконец, этот вид капусты, в отличие от белокачанной, более нежный на вкус, в ней отсутствует горечь и острота. А это значит, что кольраби просто идеально подходит для различных овощных салатов.
Ингредиенты
- 1 шт. кольраби
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст.л. лимонный сок
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. семена льна
- зелень, соль, перец
Инструкции
- Кольраби и морковь моем, очищаем и шинкуем очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Делаем заправку из мелко нарубленной зелени, чеснока, лимонного сока, растительного масла, соли и свежемолотого перца и добавляем ее к кольраби с морковью. Хорошо перемешиваем.
Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или виноградным уксусом.
- Помидор моем и режем мелким кубиком. Выкладываем в салат. Добавляем семена льна. Можно заменить их и другими семечками или орехами.
Вкусный и полезный низкокалорийный салат из кольраби с морковью готов. Выкладываем его на тарелку и немедленно приступаем к еде.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Салат, закуска
- Уровень навыка: 1 звезда