Новогодний салат Селедка под шубой

К новогоднему столу мы непременно должны приготовить один из самых распространенных салатов Селедка под шубой. Вариантов самой шубы очень много, но традиционно она состоит из картофеля, моркови, яиц и свеклы. Ну и майонез, конечно, куда же без него.

 

 

Ингредиенты для салата Селедка под шубой

Для его приготовления нам понадобится:

сельдь — 1 шт
картофель — 2 шт
морковь — 1-2 шт
яйца — 2 шт
свекла — 1 шт
майонез — 250 г
зеленый лук

Сначала нужно подготовить селедку. Не будем портить себе праздничное настроение купленной селедкой. Купим мороженую и засолим сами.

Можно воспользоваться рецептами сельдь домашнего посола в пиве и сельдь сухого домашнего посола и заранее приготовить вкусненькое филе сельди. Остается только порезать его мелкими кубиками.

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания и охлаждаем. Овощи отвариваем в кожуре, картофель и морковь около 20 минут, свеклу около 1 часа, готовность проверяем с помощью зубочистки, сливаем воду и даем остыть.

Теперь очистим все от кожуры, нарежем мелкими кубиками в отдельные тарелки, порежем лук. Количество каждого продукта должно быть примерно одинаковым.

Салат Селедка под шубой слоями

Теперь выкладываем слой картошки, на него немного зеленого лука, слой селедки, на нее морковь, потом рубленые вареные яйца, верхний слой — свекла.

Каждый слой смазываем майонезом не очень много, а вот верхний слой смазываем хорошо.

 

Теперь наш салат селедка под шубой должен постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей на стол украсить зеленым луком и морковкой как подскажет фантазия и позволит время.

С Новым Годом!