На традиционном новогоднем столе обязательно должен быть салат Оливье. И хотя с течением времени рецепт приготовления практически не меняется, украшать новогодний салат Оливье можно по-разному. Как вам салат-елка?
Для его приготовления нам понадобится:
зеленый горошек — 200 гр
картофель — 3 шт.
яйца — 3 шт.
огурцы малосольные — 3 шт.
мясо вареное — 150 гр
майонез — 150 гр
зеленый лук, укроп
Сначала нужно отварить яйца вкрутую (довести до кипения и варить до готовности 10 минут на умеренном огне), остудить в холодной воде, чтобы лучше чистились.
Картофель и морковь тщательно моем и варим в кожуре около 20 минут после закипания на умеренном огне, чтобы не разварился, проверяем готовность зубочисткой. Воду сливаем и даем остыть.
После того как картофель, морковь и яйца полностью остыли, очищаем их. Мясо отвариваем и охлаждаем. Теперь нужно все нарезать небольшими кубиками, добавить зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость, перемешать, добавить зеленый лук и заправить майонезом.
Немного майонеза, горошка и моркови оставить для украшения.
На плоском блюде выкладываем наш салат, разравниваем и формируем елку. Выкладываем веточки укропа в качестве хвои, из горошка и кубиков моркови делаем гирлянды. Можно вырезать из моркови звезду.
Наш новогодний салат Оливье готов. С Новым Годом!