Рубрика: Пасха

Пасха относится к таким праздникам, которые мы с трепетом ждем целый год и очень тщательно к ним готовимся. И рецепты к такому празднику выбираем самые лучшие.

Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Пасхальные куличики в яичной скорлупе — это одновременно и пасхальный куличик, и пасхальное яйцо. Простая идея использовать вместо традиционных форм для кексов скорлупу от яиц приводит к довольно интересному результату. Поэтому когда вы будете готовить тесто для пасхальных куличей, оставьте скорлупу.

Пасхальные зайцы из дрожжевого теста

Рецепт приготовления пасхальных зайцев из дрожжевого теста

Пасхальная выпечка — это не только традиционные куличи, но и различные кексы, рулеты, ватрушки, бублики и булочки. Например, булочки — зайцы. Большинство из них украшены белой глазурью и цветной посыпкой. Эти пасхальные зайцы из дрожжевого теста с нарядными бантиками тоже достойны праздничного стола.

Банановый пасхальный кулич

Если по каким-то причинам нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, то пасхальный кулич можно приготовить из теста с бананами и совершенно без дрожжей. Такой банановый кулич выглядит как традиционный, благодаря цветной глазури. По форме — обычный кулич, по вкусу больше кекс напоминает.

Пирожки с маком

Пирожки с маком я делаю из того же теста, что и рулет с маком, и такую же начинку. Просто иногда хочется приготовить выпечку в виде большого пирога или рулета, а зачастую в виде небольших пирожков или ватрушек или рогаликов.

Пасхальные рецепты

К празднованию Пасхи мы готовимся особым образом. В каждом доме пекутся куличи, готовятся творожные пасхи и раскрашиваются яйца. Каждая хозяйка имеет свои проверенные семейные пасхальные рецепты, которые достаются по наследству от бабушек и никогда не подводят.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич я пеку либо по бабушкиному рецепту, либо по своему. Он появился после многочисленных проб и правильных работ над ошибками. В результате у них остался только один недостаток — слишком быстро исчезают, сколько бы не напекла.

Пасхальное кольцо

Пасхальное кольцо, приготовленное из сдобного дрожжевого теста, можно использовать как подставку для крашеных яиц. Сверху его тоже украсить глазурью и цветной нонпарелью. Может быть, не совсем обычное украшение пасхального стола, но очень эффектное.

Пасхальный кулич бабушкин

В нашей семье пасхальный кулич, или паску, всегда пекла бабушка. Ее рецептом я пользуюсь до сих пор. Они, конечно, получаются совсем другими. Ведь с тех пор изменились продукты, и часто в худшую сторону. А бытовая техника, несомненно, в лучшую сторону.

Интересная кулинария © 2013-2017