Морковный торт

Низкокалорийный морковный торт могут позволить себе даже те, кто находится на диете. Так что даже при довольно строгих ограничениях по жирам и углеводам можно позволить себе такой торт без ущерба для здоровья и не остаться на праздник без десерта.

А вообще он такой вкусный и необычный, что нравится всем без исключения. Многие вообще не верят, что этот торт сделан из обычной морковки.

Для приготовления нам понадобится:

  • морковь — 300 гр
  • овсяные хлопья — 50 гр
  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — 100 гр
  • молоко — 4 столовых ложки
  • яйца — 4 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • соль

Натертая морковь для тортаМорковь хорошо моем, обсушиваем и трем на средней терке. Затем отмеряем 300 гр.

 

 

 

Сухие продукты для морковного тортаСмешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и муку.

Лучше брать цельнозерновую непросеянную муку, но можно и обычную.

 

 

Смесь моркови с сухими продуктами для торта

В натертую морковь добавляем два желтка и 4 столовых ложки молока и хорошо перемешиваем. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов и опять перемешиваем.

Из апельсинов готовим цукаты из апельсиновых корок в сиропе и в тесто добавляем их 2 столовых ложки. Если их нет, то просто берем столовую ложку натертой на мелкой терке апельсиновой цедры.

Молоко можно заменить апельсиновым соком, но это будет уже немного другой морковный торт. Так что лучше все же заранее приготовить цукаты из апельсиновых корок, они очень хорошо дополняют и десерты, и выпечку.

Взбитые белкиБелки (4 шт.) взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера.

 

 

 

 

Тесто для морковного тортаТеперь выкладываем взбитые белки к морковному тесту и аккуратно ложкой вымешиваем снизу вверх.

 

 

 

Тесто для морковного торта в формеРазъемную форму для торта смазываем маслом и посыпаем манкой. Либо застилаем бумагой для выпечки и сверху ее тоже смазываем маслом.

Заполняем форму подготовленным тестом и слегка постукиваем ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

 

Выпеченный морковный тортДуховку разогреваем до 180 градусов и выпекаем торт 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) — она должна быть сухой.

 

 

 

Приготовленный морковный тортОстывший морковный торт перекладываем на блюдо и посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

В общем-то, наш торт уже имеет довольно нарядный вид, но выложенные сверху апельсиновые цукаты добавят ему и вкуса, и аромата, и красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *