Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана «Голодный монах» Найджелу Маккензи, а названием — двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен
Рубрика: Праздничное меню
Праздничное меню состоит из особых блюд. Они готовятся более тщательно и обязательно украшаются. В них вложено гораздо больше старания и фантазии, нежели обычно.
Панкейки
Блины из тыквы
Блины из тыквы — это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.
Рецепт тонких блинов
Блинчики с мясом и соусом песто
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе — это одновременно и пасхальный куличик, и пасхальное яйцо. Простая идея использовать вместо традиционных форм для кексов скорлупу от яиц приводит к довольно интересному результату. Поэтому когда вы будете готовить тесто для пасхальных куличей, оставьте скорлупу.
Пасхальные зайцы из дрожжевого теста
Пасхальная выпечка — это не только традиционные куличи, но и различные кексы, рулеты, ватрушки, бублики и булочки. Например, булочки — зайцы. Большинство из них украшены белой глазурью и цветной посыпкой. Эти пасхальные зайцы из дрожжевого теста с нарядными бантиками тоже достойны праздничного стола.
Банановый пасхальный кулич
Блинчики с курицей и грибами
Арабские блинчики катаеф
Арабские блинчики маленькие, по три штуки на сковороду помещаются. Пекутся они только с одной стороны, яиц и масла в тесте нет. Но получаются они, на удивление очень нежные, мягкие, воздушные и очень пластичные. Они прекрасно держат любую форму и выглядят просто фантастически. Их можно делать не только в виде лепестков,