Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт приготовления зеленого борща

By Admin Опубликовано: Июнь 22, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

А что у нас сегодня на обед? Зеленый борщ, разумеется, лето ведь на дворе. К тому же такой борщ можно есть и теплым, и холодным. Этот борщ вегетарианский, готовится он без мяса, чтобы можно было насладиться  вкусом и ароматом свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Картошку и морковку моем. Кожура у них еще очень нежная, такую не чистят, а просто скребут ножом.

    Морковку и белую часть лука режем кружочками и слегка обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, если она металлическая.

    Начало приготовления зеленого борща
  2. Заливаем кипящей водой. Либо обжариваем на сковородке и бросаем в кипящую воду в эмалированную кастрюлю. Когда закипит, бросаем порезанную кубиками картошку. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.

    За это время шинкуем соломкой несколько листьев или кусок капусты и щавель. Можно еще добавлять крапиву, лебеду, шпинат, ботву свеклы, все, что есть.

    Крапиву нужно предварительно положить в дуршлаг и ошпарить кипятком, а потом уже шинковать, чтобы она не жгла руки.

    Пробуем картошку, она должна быть готова. Засыпаем капусту и щавель, доводим до кипения, солим по вкусу.

    Продолжаем готовить зеленый борщ
  3. Когда закипит - бросаем мелко нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук и выключаем. Все, наш зеленый борщ готов. Это законченный вариант для постного стола.
    Рецепт приготовления зеленого борща
  4. А для обычного стола этот борщ очень хорош, если добавить  вареное яйцо и немного сметаны.
    Добавляем в зеленый борщ вареное яйцо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *