Таратор

By 25 мая, 2014
Опубликовано:- На выходе: 1 Порций
- Время приготовления: 5 минут
В жаркое время года мы с удовольствием едим холодные супы. Они, как правило, состоят в основном из овощей, низкокалорийны и очень приятны на вкус. Один из таких супов - таратор - пришел к нам из болгарской кухни. На его приготовление требуется всего несколько минут и простые, но очень полезные продукты: кефир, огурцы и зелень.
Ингредиенты
- 250 мл кефир
- 1 шт. огурец
- 1 зубчик чеснок
- укроп, петрушка, соль
Инструкции
- Все, что нужно, это помыть огурец и зелень.
Зелень и чеснок порезать мелко, посыпать солью и растереть, чтобы выделился сок. Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками. Некоторые предпочитают огурец, натертый на крупной терке.
Затем заливаем овощи и зелень кефиром, и размешиваем. Иногда я добавляю еще и мяту, но она, как ни странно, не всем нравится.
Ставим в холодильник минут на 30, чтобы суп настоялся и охладился. Но можно есть и сразу. А если хочется похолоднее, можно добавить кубики льда. Вот, собственно, и все, мы приготовили наш таратор.
Болгары рекомендуют добавлять еще и грецкие орехи, но я не добавляю, без них мне больше нравится. К нему можно только слегка поджарить ржаной хлеб, и легкий обед или ужин готов. Он полностью подходит тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Уровень навыка: 1 звезда