Таратор

Таратор

By Admin Опубликовано: Май 25, 2014

  • На выходе: 1 Порций
  • Время приготовления: 5 минут

В жаркое время года мы с  удовольствием едим холодные супы. Они, как правило, состоят в основном из овощей, низкокалорийны и очень приятны на вкус. Один из таких супов - таратор - пришел к нам из болгарской кухни. На его приготовление требуется всего несколько минут и простые, но очень полезные продукты: кефир, огурцы и зелень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Все, что нужно, это помыть огурец и зелень.
    Ингредиенты для таратора
  2. Зелень и чеснок порезать мелко, посыпать солью и растереть, чтобы выделился сок. Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками. Некоторые предпочитают огурец, натертый на крупной терке.

    Затем заливаем овощи и зелень кефиром, и размешиваем. Иногда я добавляю еще и мяту, но она, как ни странно, не всем нравится.

    Ставим в холодильник минут на 30, чтобы суп настоялся и охладился. Но можно есть и сразу. А если хочется похолоднее, можно добавить кубики льда. Вот, собственно, и все, мы приготовили наш таратор.

    Болгары рекомендуют добавлять еще и грецкие орехи, но я не добавляю, без них мне больше нравится. К нему можно только слегка поджарить ржаной хлеб, и легкий обед или ужин готов. Он полностью подходит тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

    Приготовленный таратор

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017