Суп с чечевицей

By 23 декабря, 2013
Опубликовано:- На выходе: 4-6 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Суп с чечевицей, как и прочие разнообразные супы всегда актуальны в холодное время года. Довольно часто они готовятся на мясном или курином бульоне с кусочками мяса или фрикадельками. Овощные супы тоже хороши, особенно если добавить в них что-нибудь бобовое.
Ингредиенты
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 шт. картошка
- 1 ст.(200 мл) чечевица
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 л вода
- 3 шт. лавровый лист
- соль, специи
Инструкции
- Первым делом чечевицу промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим варится на сильном огне. Когда закипит - огонь убавим и пусть себе варится.
- Овощи чистим, моем, режем кубиками. Их нужно обжарить перед тем, как класть в суп.
Или же ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем масло. Сначала высыпаем лук, через три минуты - морковь. Пассеруем минут пять и заливаем горячей водой.
Когда закипит - кладем картошку и опять доводим до кипения. Теперь можно переложить в суп чечевицу и пусть суп варится до готовности минут 15.
Конечно, время приготовления зависит от того, насколько мелко вы режете овощи, и какую взяли чечевицу. Для мелких сортов достаточно начинать варить непосредственно перед началом приготовления супа, то есть перед чисткой овощей.
Более крупные сорта нужно начинать готовить раньше или вообще варить до готовности отдельно, а в суп закладывать в конце варки минут за пять.
В приготовленный суп добавляем соль, сушеную зелень, лавровый лист и выключаем. Обязательно дадим супу настояться минут 30, а потом уже можно разливать по тарелкам и добавлять свежую зелень. Наш суп с чечевицей готов.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Суп
- Уровень навыка: 2 звезды