Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Рецепт приготовления супа с чечевицей

By Admin Опубликовано: 23 декабря, 2013

  • На выходе: 4-6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Суп с чечевицей, как и прочие разнообразные супы всегда актуальны в холодное время года. Довольно часто они готовятся на мясном или курином бульоне с кусочками мяса или фрикадельками. Овощные супы тоже хороши, особенно если добавить в них что-нибудь бобовое.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Первым делом чечевицу промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим варится на сильном огне. Когда закипит - огонь убавим и пусть себе варится.
    Чечевицу для супа варим отдельно
  2. Овощи чистим, моем, режем кубиками. Их нужно обжарить перед тем, как класть в суп.

    Или же ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем масло. Сначала высыпаем лук, через три минуты - морковь. Пассеруем минут пять и заливаем горячей водой.

    Морковь и лук для супа с чечевицей обжариваем
  3. Когда закипит - кладем картошку и опять доводим до кипения. Теперь можно переложить в суп чечевицу и пусть суп варится до готовности минут 15.

    Конечно, время приготовления зависит от того, насколько мелко вы режете овощи, и какую взяли чечевицу. Для мелких сортов достаточно начинать варить непосредственно перед началом приготовления супа, то есть перед чисткой овощей.

    Более крупные сорта нужно начинать готовить раньше или вообще варить до готовности отдельно, а в суп закладывать в конце варки минут за пять.

    В приготовленный суп добавляем соль, сушеную зелень, лавровый лист и выключаем. Обязательно дадим супу настояться минут 30, а потом уже можно разливать по тарелкам и добавлять свежую зелень. Наш суп с чечевицей готов.

    Рецепт приготовления супа с чечевицей