Суп рассольник

Суп рассольник

By Admin Опубликовано: 4 марта, 2014

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Этот рассольник готовится без мяса, в его состав входят только овощи. Зато он универсален и подходит и вегетарианцам, и постящимся, и вообще всем желающим.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Все овощи мы очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку кубиками чуть покрупнее.
    Ингредиенты для рассольника
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, сначала пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем  морковку.

    Обжариваем ее вместе с луком минут 7-10, а затем добавляем маринованные огурцы и тушим все вместе еще 10 минут.

    Теперь добавляем томатную пасту, предварительно разводим ее в стакане воды. При необходимости можно добавить чайную ложку сахара, чтобы вкус был не очень кислым. Но это не обязательно. Подготовленные овощи отставляем в сторону.

    Овощи для рассольника предварительно пассеруем
  3. Тем временем в кастрюле объемом три литра закипела вода, и мы забросили туда картошку. Она должна свариться полностью.
    Начинаем варить картошку для рассольника
  4. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим все вместе минут 5. Добавляем по вкусу соль.

    Готовый рассольник разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой или другой зеленью.

    Соединяем вместе все овощи для рассольника