Суп рассольник

By 4 марта, 2014
Опубликовано:- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Этот рассольник готовится без мяса, в его состав входят только овощи. Зато он универсален и подходит и вегетарианцам, и постящимся, и вообще всем желающим.
Ингредиенты
- 5 шт. картошка
- 1-2 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3-4 шт. маринованные огурцы
- 1 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- 3 шт. лавровый лист
- соль, зелень
Инструкции
- Все овощи мы очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку кубиками чуть покрупнее.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, сначала пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковку.
Обжариваем ее вместе с луком минут 7-10, а затем добавляем маринованные огурцы и тушим все вместе еще 10 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, предварительно разводим ее в стакане воды. При необходимости можно добавить чайную ложку сахара, чтобы вкус был не очень кислым. Но это не обязательно. Подготовленные овощи отставляем в сторону.
- Тем временем в кастрюле объемом три литра закипела вода, и мы забросили туда картошку. Она должна свариться полностью.
- Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим все вместе минут 5. Добавляем по вкусу соль.
Готовый рассольник разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой или другой зеленью.