Рубрика: Первые блюда

Первые блюда — это различные супы и борщи, с которых начинается любой обед. Они могут быть горячими и холодными, острыми, кислыми и даже сладкими.

Борщ с мясом

Рецепт приготовления борща с мясом

Как сварить вкусный борщ с мясом? Да очень просто, был бы кусок мяса, овощи, да старый бабушкин рецепт. Овощи самые простые — свекла, морковь, лук, картошка, капуста, мясо тоже любое — грудинка или ребро, или птица какая-то. Вполне доступное блюдо, способное сытно накормить семью.  

Суп рыбный с сельдереем

Рецепт приготовления супа рыбного и сельдереем

Этот замечательный суп рыбный c сельдереем готовится из горбуши и овощей. Он легкий, ароматный, очень вкусный, и калорий в нем совсем немного. По моему глубокому убеждению, рыба и сельдерей просто созданы друг для друга.

Суп с чечевицей

Рецепт приготовления супа с чечевицей

Суп с чечевицей, как и прочие разнообразные супы всегда актуальны в холодное время года. Довольно часто они готовятся на мясном или курином бульоне с кусочками мяса или фрикадельками. Овощные супы тоже хороши, особенно если добавить в них

Борщ

Густой наваристый борщ несомненно главенствует среди первых блюд, особенно когда наступают холода. Рецептов его существует очень много. Чаще всего я готовлю овощной борщ, без мяса. Варится он довольно быстро, за счет этого овощи в нем сохраняют и свой цвет,

Суп из тыквы с имбирем

Рецепт приготовления супа из тыквы и имбиря

Этот яркий  пикантный  овощной суп из тыквы с имбирем согреет вас в холодное время года. Основа супа — тыква как нельзя кстати созревает именно осенью, когда без горячего первого блюда уже просто не обойтись. А его нарядный  цвет и необычный остро-сладкий вкус