Овощной суп-пюре

By 1 апреля, 2014
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Этот овощной суп-пюре приготовлен из всевозможных белых и зеленых овощей. Причем как из свежих, так и замороженных. Его смело можно включать в постное или вегетарианское меню, а так же в программы питания для снижения веса.
Ингредиенты
- 1 шт. картошка
- 1 шт. репчатый лук
- 100 гр корень сельдерея
- 100 гр цветная капуста
- 100 гр спаржевая фасоль
- 100 гр цукини
- 1 ст.л. растительное масло
- зелень, соль
Инструкции
- Свежие овощи - картошку, лук и корень сельдерея помоем и порежем соломкой. Замороженные овощи - цветная капуста, цукини и спаржевая фасоль были мною летом порезаны кубиками и уложены в морозилку.
Поэтому просто ставим на огонь кастрюлю, вливаем растительное масло и высыпаем замороженные овощи. Размораживать их предварительно не нужно.
- Накрываем крышкой и на умеренном огне слегка их припускаем, одновременно размораживая. Добавляем нарезанные свежие овощи, перемешиваем минут 5.
- Потом добавляем горячей воды так, чтобы она покрывала наши овощи, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- Готовый супчик при помощи блендера превращаем в суп-пюре. Возвращаем кастрюлю на маленький огонь. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы это был все-таки суп, а не пюре.
Солим, доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Наш овощной суп-пюре готов. Довольно сытное, но вместе с тем легкое блюдо подойдет даже для позднего ужина.