Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

By Admin Опубликовано: Апрель 1, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Этот овощной суп-пюре приготовлен из всевозможных белых и зеленых овощей. Причем как из свежих, так и замороженных. Его смело можно включать в постное или вегетарианское меню, а так же в программы питания для снижения веса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свежие овощи - картошку, лук и корень сельдерея помоем и порежем соломкой. Замороженные овощи - цветная капуста, цукини и спаржевая фасоль были мною летом порезаны кубиками и уложены в морозилку.

    Поэтому просто ставим на огонь кастрюлю, вливаем растительное масло и высыпаем замороженные овощи. Размораживать их предварительно не нужно.

    Начинаем готовить замороженные овощи для супа-пюре
  2. Накрываем крышкой и на умеренном огне слегка их припускаем, одновременно размораживая. Добавляем нарезанные свежие овощи, перемешиваем минут 5.
    Соединяем свежие и замороженные овощи для супа-пюре
  3. Потом добавляем горячей воды так, чтобы она покрывала наши овощи, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
    Овощи для супа-пюре заливаем водой
  4. Готовый супчик при помощи блендера превращаем в суп-пюре. Возвращаем кастрюлю на маленький огонь. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы это был все-таки суп, а не пюре.

    Солим, доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Наш овощной суп-пюре готов. Довольно сытное, но вместе с тем легкое блюдо подойдет даже для позднего ужина.

    Сваренные овощи превращаем в пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *