Окрошка

Окрошка

By Admin Опубликовано: Май 19, 2014

  • На выходе: 5-7 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

С наступлением жары на нашем столе частым гостем становится окрошка. Традиционное блюдо русской и украинской национальной кухни и в наши дни очень популярно. Существует очень много вариантов его приготовления. Здесь нет определенных правил, каждый делает окрошку на свой вкус. В этом рецепте используется вареная картошка, вареные яйца, отварное мясо или курица, или даже колбаса, свежие огурцы и редиска, свежая зелень - лук, петрушка, укроп, мята. Заправляется такая окрошка квасом или сывороткой и сметаной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Это количество продуктов примерно на 3-х литровую кастрюлю. А вообще рассчитывать на количество человек можно поштучно: на одного человека 1 картошка, 1 яйцо, 1 огурец, по 1 столовой ложке нарезанных редиски, мяса, зелени, сметаны, примерно 300 - 500 мл кваса.

    Сначала помоем и отварим в кожуре картошку и яйца. Яйца варятся 10 минут после закипания на медленном огне. Картошка - 20-30 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем.

    Мясо тоже отвариваем до готовности и охлаждаем. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Теперь все продукты нарезаем мелкими кубиками.

    Продукты для окрошки
  2. Мята добавляет свежести, но не все ее любят. Ее лучше отдельно добавлять в тарелки. То же касается и других продуктов - те, которые не все хотят, можно добавлять только желающим.

    Смешиваем все в кастрюле, солим и заливаем квасом. Только домашним квасом, ни в коем случае не покупным.

    Сделать домашний хлебный квас для окрошки можно очень легко и самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом, который есть на сайте.

    Окрошка приготовлена
  3. Если квас не готов еще, я заменяю его молочной сывороткой. Некоторые используют холодный куриный, овощной или мясной бульон, но это на любителя.

    Готовую окрошку разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

    Окрошку наливаем в тарелку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *