Мясная солянка

Мясная солянка

Рецепт приготовления мясной солянки

By Admin Опубликовано: Май 7, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 2 часов 0 минут

Мясная солянка - блюдо "серьезное", очень наваристое и сытное. Оно относится к русской кухне, а потому и готовить его нужно из простых русских продуктов, без всяких заморских штучек типа каперсов. Хотя и они не возбраняются. Раньше и без лимонов обходились, а сейчас их купить не проблема, поэтому ломтик лимона в тарелке не помешает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Традиционно мясная солянка готовится на мясном же бульоне, поэтому с него и начнем. В кастрюлю кладем мясо с косточкой или без и копченые ребрышки. Только предварительно срежем с них мясо.

    Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим до готовности мяса 1-1,5 часа.

    Варим бульон для солянки из ребрышек и мяса
  2. Затем готовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
    Вареное мясо нарезаем кубиками
  3. Срезанное с ребрышек мясо и охотничью колбаску тоже нарезаем мелко и обжариваем на сухой сковороде без масла, так как в процессе жарки вытопится достаточно жира и лишний нам ни к чему.
    Обжариваем колбаску и мясо с ребрышек
  4. Обжаренные мясо и колбаску выкладываем в мисочку, а на этом же жире обжариваем вначале мелко нарубленный лук.
    Лук для солянки обжаривается
  5. Затем кладем морковку и пассеруем их вместе минут 5. Добавляем мелко нарезанные огурцы, перемешиваем, и еще минут через 5-7 добавляем томатную пасту и немного воды.

    Чуть позже туда же кладем рубленные стебельки петрушки. А зелень уже в тарелочки пойдет к готовой солянке.

    Заправка для солянки из лука, моркови, огурцов и томатной пасты
  6. После того как мы вынули из бульона готовое мясо, кладем в него нарезанную кубиками картошку и нарезанное мясо.

    Варим 10-15 минут, пока картошка полностью не приготовится.

    Варим в бульоне картошку и мясо
  7. Теперь можно добавить копченое мясо и колбаску, которые мы предварительно обжарили, и заправку из лука, морковки, огурцов и томатной пасты.

    Если нужно, добавляем горячей воды, чтобы не было очень густо.

    Продолжаем готовить мясную солянку
  8. Когда все вместе проварится минут 5, можно пробовать и по вкусу добавлять соль и специи, так как вкус нашей мясной солянки очень сильно зависит от того, насколько соленые и острые мы положили огурцы, да и колбаска бывает тоже солоноватой.

    Посолили-поперчили, довели до кипения, и можно выключать. Теперь надо дать солянке настояться пару часов, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

    Приготовленная мясная солянка
  9. Уже в тарелках мясную солянку посыпаем нарезанной петрушкой. Чтобы усилить кислинку, можно положить небольшой ломтик лимона - он и аромат усилит.

    Можно еще и всякие каперсы-маслины добавлять по желанию, но и без них наша мясная солянка очень даже вкусная получается.

    Рецепт приготовления мясной солянки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *