Холодный свекольник

Холодный свекольник

Рецепт приготовления холодного свекольника

By Admin Опубликовано: Май 31, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Еще одно летнее первое блюдо, которое в жару просто идеально. Вряд ли вы захотите что-то горячее в это время года. А вот холодные супы, будь то окрошка на квасе, таратор на кефире или свекольник - это то, что нужно. Конечно, существует и горячий вариант свекольника, но это мы оставим для зимы. Сейчас только холодный. Рецептов существует очень много, но мне понравился вариант приготовления на свекольном отваре с добавлением лимона.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала мы помоем все овощи и зелень. Сварим вкрутую яйцо (время варки от закипания 10 минут) и охладим его в холодной воде.
    Продукты для холодного свекольника
  2. Свеклу очистим и сварим до готовности. Воду для варки мы потом используем как основу для свекольника. Достаем свеклу из воды и, после того как она остынет, натрем ее на терке для корейской моркови или порежем ножом тонкой соломкой. Отправляем ее обратно в воду, в которой она варилась. К тому времени вода уже должна достаточно остыть. Огурец тоже нарезаем тонкой соломкой и отправляем к свекле. Нарезаем мелко всю зелень и добавляем в свекольник. Теперь можно по вкусу посолить и добавить свежевыжатый сок лимона. Холодный свекольник для постного стола готов.
    Приготовленный холодный свекольник
  3. В качестве дополнения для обычного стола можно порезать кубиками или положить половинку вареного яйца, а также, по желанию, добавить ложку сметаны уже в тарелки. Получилось легкое низкокалорийное первое блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес.
    Холодный свекольник с яйцом

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Светлана

    Спасибо большое за рецепт холодного свекольника, мой муж давно мечтал о таком, а я не знала, как его готовить. Надеюсь, теперь смогу его порадовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *