Картофельный суп с мясом

By 18 февраля, 2014
Опубликовано:- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Наваристый ароматный картофельный суп со свежим мясом прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. И продуктов для него совсем немного, и готовится он несложно.
Ингредиенты
- 500 гр. свинина
- 4-5 шт. картошка
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 шт. лавровый лист
- соль, зелень
Инструкции
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, берем примерно литр воды для начала варки. Пока она закипает, мясо моем, зачищаем от лишнего жира, нарезаем на мелкие произвольные кусочки на кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
Выкладываем в закипевшую воду и варим 30-40 минут минут на умеренном огне.
- Тем временем лук и морковку чистим, моем и режем мелко. Тоже слегка обжариваем на сковороде и пока отставляем в сторону.
- Картошку очищаем, моем и режем не очень крупными кусочками.
- Мясо должно свариться до готовности.
Теперь все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, доливаем кипящей водой. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, и пусть варится 10-15 минут.
Вот теперь нужно суп посолить. И сушеную зелень лучше добавлять сейчас.
Готовый картофельный суп с мясом разливаем по тарелкам. Посыпаем свежей петрушкой.