Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Рецепт приготовления горохового супа с ребрышками

By Admin Опубликовано: Июнь 24, 2015

  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Готовить гороховый суп можно разными способами — с мясом и без него, с сушеным горошком и с молодым, прозрачный или почти суп-пюре. Хотя традиционный гороховый суп должен готовиться из сушеного гороха, этот суп приготовлен с нежным зеленым горошком и ароматными копчеными ребрышками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Телятину можно сварить заранее или вместе с ребрышками. Только предварительно срежем с них мясо.

    Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим до готовности телятины 1-1,5 часа. Затем нарезаем ее мелкими кубиками.

    Начинаем варить копченые ребрышки
  2. Срезанное с ребрышек мясо и охотничью колбаску тоже нарезаем мелко и обжариваем на сухой сковороде без масла, так как в процессе жарки вытопится достаточно жира и лишний нам ни к чему. Добавляем телятину и перемешиваем.

    Обжаренные мясо и колбаску выкладываем в мисочку, а на этом же жире обжариваем вначале мелко нарубленный лук.

    Затем кладем морковку и пассеруем их вместе минут 5.
    Заправка из лука, моркови, мяса и колбаски
  3. После того как мы вынули из бульона сваренную телятину, кладем в него зеленый горошек.

    Зеленый горошек лучше брать не консервированный, а свежий или замороженный.

    Добавляем к ребрышкам зеленый горошек
  4. Минут через 15 добавляем нарезанную кубиками картошку и варим ее 10-15 минут, пока она полностью не приготовится.
    В гороховый суп кладем картошку
  5. Теперь можно добавить заправку из лука, морковки, колбаски и мяса .

    Если нужно, добавляем горячей воды, чтобы не было очень густо.

    Когда все вместе проварится минут 5, можно пробовать и по вкусу добавлять соль и специи.

    Посолили-поперчили, довели до кипения, и можно выключать. Теперь надо дать супу настояться пару часов, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

    Приготовленный гороховый суп с ребрышками
  6. Уже в тарелках гороховый суп с ребрышками посыпаем нарезанной зеленью. Получился прозрачный, ароматный, очень красивый и неимоверно вкусный суп.
    Рецепт приготовления горохового супа с ребрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *