Гаспачо

Гаспачо

Рецепт приготовления Гаспачо

By Admin Опубликовано: Июль 31, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 15 минут

Знаменитый испанский холодный суп гаспачо готовится из свежих овощей - помидоров, огурцов, сладкого перца и приправ. Иногда в него добавляют хлеб, но лучше приготовить к нему хрустящие сухарики. Такой суп очень приятно есть в жаркое время года, он охлаждает и бодрит.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как всегда, всю зелень и овощи мы моем и просушиваем. Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем кожуру.
    Кладем в кипяток помидоры для Гаспачо
  2. Огурец очищаем от кожуры и режем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Нарезаем помидоры.
    Овощи для Гаспачо нарезаны
  3. Подготовленные овощи кладем в чашу блендера и превращаем в пюре. Если сильно густое получается, можно добавить немного холодной воды. Переливаем в миску, добавляем растительное масло, соль. И можно еще добавить столовую ложку лимонного сока, если хочется кислинки, но это не обязательно.
    Приготовленный Гаспачо
  4. Приготовим сухарики. Для этого белый хлеб режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком с щепоткой сахара, перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут и получаем сухарики - крутоны.
    Сухарики готовы
  5. Зеленый лук режем таким образом: белую часть - колечками, а зеленую часть - кусочками в 2 сантиметра наискосок. Еще можно также нарезать тонкой соломкой кожуру огурца.
    Подготовленная зелень для Гаспачо
  6. Готовый Гаспачо наливаем в тарелки, а сверху выкладываем зелень. Перед самой подачей посыпаем наш холодный суп сухариками.
    Рецепт приготовления Гаспачо

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017