Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

By Admin Опубликовано: Апрель 7, 2016

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Борщ с фасолью занимает особое место среди большого разнообразия борщей. Фасоль делает это простое вегетарианское первое блюдо не только вкусным, но и сытным. Ведь она на четверть состоит из белка, так что вполне может заменить мясо. По мнению многих диетологов, фасоль входит в десятку самых полезных продуктов, так что она должна быть на нашем столе как можно чаще.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Чтобы наш борщ с фасолью приготовился побыстрее, лучше всего фасоль замочить на ночь в холодной воде. А утром промыть ее, залить свежей водой и варить до мягкости примерно 30 минут.
    Фасоль для борща предварительно замачиваем
  2. А мы тем временем на разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Размешиваем, доводим до кипения и добавляем сваренную фасоль. Кладем лавровые листочки и выключаем - пусть настаивается пока.
    Фасоль с томатом для борща
  3. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, разогреваем, затем кладем нарезанные соломкой свеклу и морковку и слегка пассеруем их минут 5-7.
    Свекла и морковь для борща пассеруются
  4. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, всыпаем нарезанную кубиками картошку. Опять доводим до кипения и варим минут 10. Затем добавляем нашинкованную капусту, снова доводим до кипения и выкладываем фасоль с томатом. Осталось только посолить по вкусу, еще раз довести до кипения, выключить и дать настояться хотя бы часик.
    Борщ с фасолью приготовлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *