Борщ

By 12 декабря, 2013
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Густой наваристый борщ несомненно главенствует среди первых блюд, особенно когда наступают холода. Рецептов его существует очень много. Чаще всего я готовлю овощной борщ, без мяса. Варится он довольно быстро, за счет этого овощи в нем сохраняют и свой цвет, и содержащиеся в них витамины.
Ингредиенты
- 300 гр белокачанная капуста
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. свекла
- 1 шт. сладкий перец
- 2 шт. морковь
- 5 шт. картошка
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. томатная паста
- 4 шт. лавровый лист
- зелень,соль, сахар
Инструкции
Это количество овощей рассчитано на довольно большую кастрюлю объемом около четырех литров. Соответственно на меньший объем нужно меньшее количество овощей.
Все овощи нужно хорошо помыть и почистить. Нарезать капусту, морковь, свеклу мелкой соломкой, перец и лук - мелкими кубиками, картофель - чуть более крупными кубиками.
Ставим на средний огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и начинаем по-очереди закладывать подготовленные овощи.
Сначала идет лук, через 5 минут морковь и свекла, перемешиваем, через 5 минут добавляем сладкий перец.
Томатную пасту разводим горячей водой (около 100 мл.), добавляем сахар (столовую ложку), размешиваем и вливаем в овощи.
Теперь заливаем все горячей водой, доводим до кипения на сильном огне, выкладываем картошку, опять доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5-10 минут в зависимости от того, как мелко или крупно порезана картошка.
Засыпаем капусту, доводим до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Через 5 минут можно выключать огонь. Наш борщ готов.
Теперь надо дать ему настояться 20-30 минут и можно разливать по тарелкам.