Борщ

Борщ

By Admin Опубликовано: Декабрь 12, 2013

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Густой наваристый борщ несомненно главенствует среди первых блюд, особенно когда наступают холода. Рецептов его существует очень много. Чаще всего я готовлю овощной борщ, без мяса. Варится он довольно быстро, за счет этого овощи в нем сохраняют и свой цвет, и содержащиеся в них витамины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Это количество овощей рассчитано на довольно большую кастрюлю объемом около четырех литров. Соответственно на меньший объем нужно меньшее количество овощей.

    Все овощи нужно хорошо помыть и почистить. Нарезать капусту, морковь, свеклу мелкой соломкой, перец и лук - мелкими кубиками, картофель - чуть более крупными кубиками.

    Овощи подготовлены для закладки в борщ
  2. Ставим на средний огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и начинаем по-очереди закладывать подготовленные овощи.

    Сначала идет лук, через 5 минут морковь и свекла, перемешиваем, через 5 минут добавляем сладкий перец.

    Томатную пасту разводим горячей водой (около 100 мл.), добавляем сахар (столовую ложку), размешиваем и вливаем в овощи.

    Начинаем готовить борщ
  3. Теперь заливаем все горячей водой, доводим до кипения на сильном огне, выкладываем картошку, опять доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5-10 минут в зависимости от того, как мелко или крупно порезана картошка.

    Засыпаем капусту, доводим до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Через 5 минут можно выключать огонь. Наш борщ готов.

    Теперь надо дать ему настояться 20-30 минут и можно разливать по тарелкам.

    Обжаренные овощи заливаем водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *