Борщ с мясом

Борщ с мясом

Рецепт приготовления борща с мясом

By Admin Опубликовано: 10 марта, 2014

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Как сварить вкусный борщ с мясом? Да очень просто, был бы кусок мяса, овощи, да старый бабушкин рецепт. Овощи самые простые - свекла, морковь, лук, картошка, капуста, мясо тоже любое - грудинка или ребро, или птица какая-то. Вполне доступное блюдо, способное сытно накормить семью.  Вот как это делается.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовим заправку для борща. Для этого на сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и пассеруем нарезанный кубиками лук. Когда он слегка зарумянится, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды. И пока отставляем в сторону.
    Готовим заправку для борща
  2. Чтобы получился вкусный, но не очень жирный мясной бульон, лучше брать телячью грудинку. Мяса на ней вполне достаточно. Промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне. снимаем пену, огонь убавляем и варим на умеренном огне около часа.

    Возможно и больше, если мясо старовато, а для молодой телятины вполне достаточно.

    Очищаем и моем все овощи. Вначале нарежем кубиками свеклу и через 30 минут после закипания добавим в кастрюлю, где варится мясо. Следующей идет морковка. Ее тоже кубиками и через 15 минут после свеклы.

    Сваренное мясо достаем из кастрюли. А к свекле и моркови отправляем порезанную кубиками картошку. Через 10 минут после того, как она закипит, добавляем нарезанную тонкими полосками капусту.

    Варим все еще 5 минут и добавляем томатную заправку, лавровый лист, соль. Добавляем до нужной густоты борща горячей воды. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем.

    Завершаем приготовление борща с мясом
  3. Лучше, если борщ настоится хотя бы минут 30, прежде чем его разливать по тарелкам. Подаем со сметаной и свежей петрушкой.
    Рецепт приготовления борща с мясом
  4. Мясу, которое отваривалось для бульона можно найти разное применение. Во-первых, порезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю. Во-вторых, сделать из него начинку для пирожков или блинчиков. В-третьих, приготовить макароны по-флотски и много чего еще.
    Сваренное мясо