Борщ с фасолью занимает особое место среди большого разнообразия борщей. Фасоль делает это простое вегетарианское первое блюдо не только вкусным, но и сытным. Ведь она на четверть состоит из белка, так что вполне может заменить мясо. По мнению многих диетологов, фасоль входит в десятку самых полезных продуктов,
Рубрика: Первые блюда
Первые блюда — это различные супы и борщи, с которых начинается любой обед. Они могут быть горячими и холодными, острыми, кислыми и даже сладкими.
Гороховый суп с ребрышками
Мясная солянка
Мясная солянка — блюдо «серьезное», очень наваристое и сытное. Оно относится к русской кухне, а потому и готовить его нужно из простых русских продуктов, без всяких заморских штучек типа каперсов. Хотя и они не возбраняются. Раньше и без лимонов обходились, а сейчас их купить не проблема, поэтому ломтик лимона
Рецепты холодных супов
Гаспачо
Зеленый борщ
Холодный свекольник
Таратор
В жаркое время года мы с удовольствием едим холодные супы. Они, как правило, состоят в основном из овощей, низкокалорийны и очень приятны на вкус. Один из таких супов — таратор — пришел к нам из болгарской кухни. На его приготовление требуется всего несколько минут и простые, но очень полезные продукты: