Рубрика: Первые блюда

Первые блюда — это различные супы и борщи, с которых начинается любой обед. Они могут быть горячими и холодными, острыми, кислыми и даже сладкими.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью занимает особое место среди большого разнообразия борщей. Фасоль делает это простое вегетарианское первое блюдо не только вкусным, но и сытным. Ведь она на четверть состоит из белка, так что вполне может заменить мясо. По мнению многих диетологов, фасоль входит в десятку самых полезных продуктов,

Гороховый суп с ребрышками

Рецепт приготовления горохового супа с ребрышками

Готовить гороховый суп можно разными способами — с мясом и без него, с сушеным горошком и с молодым, прозрачный или почти суп-пюре. Хотя традиционный гороховый суп должен готовиться из сушеного гороха, этот суп приготовлен с нежным зеленым горошком и ароматными копчеными ребрышками.

Мясная солянка

Рецепт приготовления мясной солянки

Мясная солянка — блюдо «серьезное», очень наваристое и сытное. Оно относится к русской кухне, а потому и готовить его нужно из простых русских продуктов, без всяких заморских штучек типа каперсов. Хотя и они не возбраняются. Раньше и без лимонов обходились, а сейчас их купить не проблема, поэтому ломтик лимона

Рецепты холодных супов

>В жаркое время года особенно популярны холодные супы. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале хотя бы парочку рецептов таких супов. У меня тоже собралась небольшая коллекция. Некоторые из них я готовлю уже очень давно, окрошку, например. Гораздо позже нам пришелся по вкусу таратор. А недавно я попробовала готовить гаспачо.

Гаспачо

Рецепт приготовления Гаспачо

Знаменитый испанский холодный суп гаспачо готовится из свежих овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца и приправ. Иногда в него добавляют хлеб, но лучше приготовить к нему хрустящие сухарики. Такой суп очень приятно есть в жаркое время года,

Зеленый борщ

Рецепт приготовления зеленого борща

А что у нас сегодня на обед? Зеленый борщ, разумеется, лето ведь на дворе. К тому же такой борщ можно есть и теплым, и холодным. Этот борщ вегетарианский, готовится он без мяса, чтобы можно было насладиться  вкусом и ароматом свежих овощей и зелени.

Холодный свекольник

Рецепт приготовления холодного свекольника

Еще одно летнее первое блюдо, которое в жару просто идеально. Вряд ли вы захотите что-то горячее в это время года. А вот холодные супы, будь то окрошка на квасе, таратор на кефире или свекольник — это то, что нужно. Конечно, существует и горячий вариант

Таратор

В жаркое время года мы с  удовольствием едим холодные супы. Они, как правило, состоят в основном из овощей, низкокалорийны и очень приятны на вкус. Один из таких супов — таратор — пришел к нам из болгарской кухни. На его приготовление требуется всего несколько минут и простые, но очень полезные продукты:

Окрошка

С наступлением жары на нашем столе частым гостем становится окрошка. Традиционное блюдо русской и украинской национальной кухни и в наши дни очень популярно. Существует очень много вариантов его приготовления. Здесь нет определенных правил, каждый делает окрошку на свой вкус.

Овощной суп-пюре

Этот овощной суп-пюре приготовлен из всевозможных белых и зеленых овощей. Причем как из свежих, так и замороженных. Его смело можно включать в постное или вегетарианское меню, а так же в программы питания для снижения веса.

Интересная кулинария © 2017