Яблочный чай

Фруктовые и травяные чаи очень полезны и необычайно вкусны. Они состоят только из натуральных продуктов. Но, конечно, при условии, что вы не купили их в магазине, а сами положили в ваш чайник то, что захотели. Пример тому — яблочный чай.

 

 

Самый простой пример. Мы готовим яблочную начинку для блинчиков или пирога. Яблоки очистили от кожуры, а саму кожуру в ведро?

Конечно, при наличие на ней пятен и повреждений, так и надо сделать. А вот если ваши яблоки были внешне хорошего качества, то выбрасывать их не нужно.

Я очистила три замечательных яблока для блинчиков, а кожуру положила в литровый заварочный чайник. Залила кипятком и добавила одну чайную ложку зеленого чая и одну звездочку бадьяна или, как его еще называют, аниса. Мой яблочный чай настаивался в течение 5-7 минут. Получается бесподобный по аромату и вкусу напиток.

Хочу заметить, что если просто нарезать яблоко ломтиками и заварить, то получается больше похоже на компот, а не на чай.

Еще один простой пример. В конце зимы поехали на дачу и обрезали кусты смородины. Если вот эти веточки заварить и добавить ломтик лимона, тоже получается невероятно вкусный напиток.

Ну а летом нет ничего проще, как заварить листья той же смородины или других растений — мяты, мелиссы. Используя натуральные природные компоненты, мы получаем не только вкусные и ароматные напитки, но и сохраняем свое здоровье.

Будем здоровы!