Рубрика: Напитки

Напитки, приготовленные в домашних условиях, не только прекрасно утоляют жажду, но еще и безопасны для организма, вкусны и полезны.

Лимончелло

Лимончелло — знаменитый и очень популярный в Италии ликер. Как оказалось, его запросто можно воспроизвести в домашних условиях, потому что нет в его составе ничего, кроме цедры лимонов спиртовой основы и сахарного сиропа. Итальянцы предпочитают его пить в охлажденном виде просто так. А еще Лимончелло вполне успешно можно добавлять в различные десерты и напитки. Он придаст им изысканный […]

Кофейный ликер

Кофейный ликер довольно вкусный напиток. Его можно использовать не только самостоятельно, но и в составе коктейлей. Он также может пригодится при приготовлении различных тортов и десертов. Чтобы напиток получился вкусным, особого мастерства не требуется — всего лишь придерживаться рецепта

Яичный ликер

Яичный ликер с полным правом можно назвать «птичье молоко». Он имеет нежную кремовую структуру, вкус сгущенного молока и аромат ванили. В холодные зимние вечера он непременно вас согреет и  поднимет настроение. Да и летом он может стать оригинальным дополнением  к десертам. Им вполне можно полить мороженное или фруктовый салат. Приготовленный своими руками из простых и доступных продуктов,

Домашние алкогольные напитки

Домашние алкогольные напитки, приготовленные своими руками из тщательно подобранных и подготовленных ингредиентов, дадут фору многим магазинным напиткам. Во-первых, мы точно знаем, что в них содержится, а значит, там не будет никакой «химии», никаких красителей и ароматизаторов.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — это старинный русский напиток. До 18 века на Руси его называли узвар или взвар. А уже позже их сменило французское название «компот», и как компот он стал очень популярен во многих странах. Последние десятилетия его стали игнорировать, отдавая предпочтение сладкой «химической» газировке,

Напиток тархун

Небезызвестный замечательный освежающий напиток тархун можно приготовить в домашних условиях. Ведь именно дома на кухне мы имеем возможность получить максимум полезных веществ из свежего растения и насладиться его натуральным пряным и пикантным вкусом.

Домашний хлебный квас с добавками

Хлебный квас, приготовленный в домашних условиях, может иметь множество различных вкусов. Все зависит от того, что мы добавим к нему. И это будут абсолютно натуральные и полезные добавки, которые не только улучшат вкусовые качества нашего домашнего кваса, но и обогатят его витаминами и минералами.

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас — это одно из лучших средств утолить жажду в жаркое время года с пользой для здоровья. Полностью натуральный, богатый витаминами и микроэлементами напиток, не утративший своей популярности с древних времен и до наших дней. Рецептов его существует в мире очень много,

Кисель

Этот напиток уходит своими корнями к старинным русским киселям, приготовленным на основе различных злаков — овса, пшеницы, ячменя. Сейчас мы готовим кисель в основном на крахмале — кукурузном или картофельном из различных ягод или фруктов.

Яблочный чай

Фруктовые и травяные чаи очень полезны и необычайно вкусны. Они состоят только из натуральных продуктов. Но, конечно, при условии, что вы не купили их в магазине, а сами положили в ваш чайник то, что захотели. Пример тому — яблочный чай.

Интересная кулинария © 2013-2017