Вишневый ликер

Готовый вишневый ликерЭтот вишневый ликер можно назвать «Зимняя вишня». Потому что готовится он зимой из замороженных ягод. Замороженная вишня прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус, цвет, и аромат, а значит, и в разгар зимы нам ничто не помешает приготовить такой же вкусный напиток, как и из свежей вишни.

Вишня настолько яркая во все смыслах ягода, что никакие добавки ей не нужны. Поэтому чтобы приготовить вкусный вишневый ликер, нужны только вишня, спирт, вода и сахар:

  • вишня — 500 гр
  • спирт 96 градусов — 500 мл
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Что касается вишневых косточек и содержащейся в ней синильной кислоты. Косточки можно и удалить. Но на самом деле, синильная кислота начнет выделяться из них, если настаивать более полугода. В данном случае вишня будет настаиваться всего месяц, поэтому опасаться особо нечего. Во многих ликерах и настойках используют косточки ягод или фруктов для придания им особой нотки. Важно только знать и соблюдать технологию. Но в любом случае, каждый этот вопрос решает для себя сам.

Итак, вишню достаем из морозильника, засыпаем в банку. Если вишня без косточек, но косточки вы предусмотрительно сохранили, как я, можно добавить столовую ложку косточек и залить все спиртом. Плотно закрываем банку и ставим в темное место на один месяц. Периодически банку достаем и хорошенько встряхиваем. Затем вишневый настой процеживаем, вишню отжимаем.

В воду добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Полученный сироп охлаждаем. Вливаем в сироп вишневый настой и перемешиваем.

Вишневый ликер готов. Почти. Потому что, чем больше он стоит, тем вкуснее и вкуснее становится — есть у него такое свойство. Так что имеет смысл проявить терпение. Такой ликер можно употреблять не только как самостоятельный напиток, но и использовать его при приготовлении десертов, кремов или соусов.

Кстати, попался на глаза похожий вишневый ликер, сделанный по ГОСТу, там сахара 500 гр и воды 250 мл. На мой взгляд, очень много сахара, слишком сладко получается. Моя пропорция мне нравится больше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017