Настойка на кедровых орехах

Домашняя настойка на кедровых орехах — это еще один напиток, который поможет пережить осеннее ненастье с его переменами погоды и зимние холода. Такая настойка, употребляемая в разумных количествах, не только удовольствие доставит, но и принесет несомненную пользу организму.

Есть очень много рецептур приготовления настойки на кедровых орехах для лечения различных проблем организма. Такие настойки делают и на цельных кедровых орехах, и на очищенных, и на скорлупе.

А вот это рецепт больше подойдет для бодрости духа, хорошего настроения и укрепления иммунитета. Настойка на кедровых орехах получается хоть и довольно крепкая, но очень вкусная и ароматная.

Что же нам понадобится для приготовления этого чудного напитка:

80 гр — кедровые орехи

1 л — водка

2х5 см — цедра апельсина

6 шт. — листья смородины

2 ст.л. — сахар

ванилин на кончике ножа

Кедровые орехи берем целиком. Заливаем их кипятком, хорошо перемешиваем, воду сливаем. Таким же образом промываем орехи кипятком еще три раза. Этим действием мы смываем с орехов смолу, чтобы наша настойка не горчила.

С апельсина снимаем аккуратно цедру — то есть только оранжевую часть кожуры. Режем ее на кусочки и кладем в банку емкостью 1,5 литра. Туда же отправляем промытые орехи, сахар, ванилин и листья смородины.

Что касается листьев смородины, то лучше всего свежие листья или замороженные. С сухими не пробовала, но думаю, тоже подойдут. Хотя вкус может и отличаться. Я давно уже листья смородины для чая и настоев не сушу, а замораживаю.

Заливаем все ингредиенты водкой, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Нужно обязательно каждый день встряхивать банку, чтобы сахар растворился. Затем настойку на кедровых орехах нужно процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и хранить в темном месте, в шкафчике например.

Напитку нужно обязательно дать отстояться около недели, чтобы его вкус и аромат окончательно сформировались. Вот теперь возьмите рюмочку, налейте грамм 50 настойки и сначала понюхайте. Чем пахнет? Правильно, шоколадом. Все, кто пробовал, так говорят. Вкус тоже необыкновенный. И хотя крепость настойки на кедровых орехах около 40 градусов, она удивительно мягкая и приятная на вкус. Это вам не магазинные суррогаты, а натуральный здоровый продукт.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017