Мятный ликер

Мятный ликерМятный ликер можно и даже нужно готовить дома. Почему? Да все по той же очевидной причине: хочется нормальных натуральных напитков, а не красок с ароматизаторами. Тем более, что для приготовления вкусного мятного ликера можно использовать не только свежую мяту, но и замороженную или сухую.

А значит, ароматный мятный ликер можно готовить хоть круглый год.

Лучше всего, на мой взгляд, брать «холодную» или ментоловую мяту, ее аромат мне больше нравится, но можно и перечную. Это, как говорится, на любителя. Понятно, что лучше всего свежая мята, но оказалось, что замороженная в морозилке ничуть не уступает ей по вкусу и ароматности.

Лучшей компании мяте, чем лимон, не придумать. А потому, чтобы приготовить мятный ликер, нам понадобится:

  • водка — 1 л
  • свежая мята — 100 гр
  • лимоны — 3 шт.
  • сахар — 2 стакана

Теперь непосредственно к процессу приготовления. Берем крупные лимоны, обдаем их кипятком, чтобы смыть воск, и аккуратно снимаем цедру, то есть только желтую часть кожуры. Режем ее на кусочки.

Снимаем с лимонов белую часть кожуры и выбрасываем ее. А мякоть режем кубиками, выбираем косточки и отправляем в банку к цедре. Туда же кладем листья мяты.

Заливаем все водкой, плотно закрываем и отправляем настаиваться в теплое темное место на 5 дней. Не забываем каждый день встряхивать банку. Затем процеживаем наш настой через несколько слоев марли, добавляем сахар и перемешиваем.

Настаиваем еще неделю, и опять каждый день хорошенько встряхиваем банку, чтобы сахар растворился. Затем еще раз фильтруем напиток и разливаем в плотно закрывающиеся бутылки. Мятный ликер готов. Как и прочие подобные напитки, он только выиграет, если дать ему постоять несколько дней, а потом уже дегустировать.

 

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017