Лимончелло

Готовый ЛимончеллоЛимончелло — знаменитый и очень популярный в Италии ликер. Как оказалось, его запросто можно воспроизвести в домашних условиях, потому что нет в его составе ничего, кроме цедры лимонов спиртовой основы и сахарного сиропа. Итальянцы предпочитают его пить в охлажденном виде просто так. А еще Лимончелло вполне успешно можно добавлять в различные десерты и напитки. Он придаст им изысканный вкус цитрусовой свежести.

 

 

 

Для приготовления Лимончелло нам понадобится:

  • лимоны — 1 кг
  • спирт 95 градусов — 0,5 л
  • сахар — 350 гр
  • вода — 350 мл

По большому счету, количество ингредиентов значения вообще не  имеет, и смело можно экспериментировать с количеством воды и сахара в зависимости от того, какую крепость Лимончелло вы хотите получить. Потому что и оригинальный итальянский напиток тоже тоже может быть и шестнадцатиградусным, и сорока. А вот способ и сроки приготовления желательно выдерживать.

Килограмм лимонов — это примерно 5-6 штук крупных лимонов. Их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем аккуратно снять только верхнюю желтую часть кожуры. Белая часть будет давать горечь. А очищенные лимоны режем на ломтики, складываем в банку, пересыпаем сахаром и в чаек добавляем.

Кожуру режем на кусочки, кладем в банку и заливаем спиртом. Настаиваем одну неделю. Потом процеживаем настой через ситечко и марлю. Кожуру не выбрасываем, а кладем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем сироп до комнатной температуры и процеживаем, а затем вливаем в него настой цедры, перемешиваем, герметично закрываем и настаиваем еще одну неделю.

Готовый Лимончелло разлить по бутылкам и употреблять по своему усмотрению. Но не сразу, хорошо бы еще 5-7 дней дать постоять в холодильнике, чтобы полнее раскрылся его вкус и аромат.

Можно пить его просто как ликер, только сильно охлажденным, как делают итальянцы. Можно добавить веточку мяты и много льда и получить охлаждающий освежающий напиток. А за счет льда значительно снизится его крепость. Можно добавить в крем или тесто, или пропитать торт. Можно готовить различные коктейли на свой вкус и много чего еще. Даже удивительно, что всего-навсего кожура лимонов, вода, сахар и спирт очень простым способом за пару недель превращаются в такой замечательный напиток.

А самое главное, домашний Лимончелло полностью натуральный, никакой «химии» в нем нет, чего не скажешь о магазинных напитках.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017