Домашняя Бехеровка

Готовая домашняя БехеровкаДомашняя Бехеровка, хоть и не вполне соответствует оригинальному напитку, но по утверждению знатоков, не очень сильно и уступает ему. Без сомнения, настоящая Бехеровка готовится только на чистейшей воде источников Карловых Вар из смеси из более чем двадцати трав, состав которых держится в строжайшем секрете.

В точности воспроизвести рецепт этого напитка вряд ли кому удастся, если только вы не прямой потомок того самого Йозефа Бехера, который придумал его в начале 19 века в Чехии. Но наша домашняя Бехеровка является вполне достойной ему заменой.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • спирт 96 градусов — 650 мл
  • вода — 550 мл
  • корица — 5 гр
  • гвоздика — 15 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • анис — 1 ч.л.
  • душистый перец — 10 шт.
  • цедра апельсина — 5 см
  • сахар — 150 гр
  • вода — 250 мл

Домашняя Бехеровка готовится не просто, а очень просто. Берем стеклянную банку объемом 1,5 литра. В нее кладем палочку корицы, бутоны гвоздики, коробочки кардамона, семена аниса, горошины душистого перца и цедру апельсина.

Здесь очень важно использовать именно в палочках корицу, а не молотую, кардамон тоже не молотый, а в коробочках. Перец не просто черный, а душистый. И именно анис, а не бадьян, который называют анис звездчатый, но это совсем другая специя.

Спиртовая основа нашего напитка должна иметь крепость не менее 50 градусов, поэтому обычная водка не подойдет. Берем охлажденную воду, вливаем 96-градусный спирт и получаем то, что нужно. Заливаем подготовленные специи, плотно закрываем и настаиваем в теплом темном месте 10 дней.

Из воды и сахара готовим сироп: в воду всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью, и охлаждаем. Профильтрованный настой вливаем в сироп и перемешиваем. Домашняя Бехеровка готова.

В общем-то, можно и сразу дегустировать, но если дать постоять хотя бы пару дней, вкус ее значительно улучшится, станет более гармоничным, полным что ли. Этот вкусный и ароматный ликер можно и в чистом виде употреблять, и в чай или кофе добавлять, и коктейли с ним готовить, небезызвестный «Бетон», например.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017