Рубрика: Напитки

Напитки, приготовленные в домашних условиях, не только прекрасно утоляют жажду, но еще и безопасны для организма, вкусны и полезны.

Домашний йогурт

Домашний йогурт — замечательный во всех отношениях кисломолочный продукт. Его родиной является Болгария. Настоящий йогурт приготавливается из натурального молока и специальной закваски. О его пользе можно слагать поэмы. Ведь недаром в Болгарии живет самое большое количество

Мятный ликер

Мятный ликер можно и даже нужно готовить дома. Почему? Да все по той же очевидной причине: хочется нормальных натуральных напитков, а не красок с ароматизаторами. Тем более, что для приготовления вкусного мятного ликера можно использовать не только свежую мяту, но и замороженную или сухую.

Амаретто

Амаретто, любимый многими итальянский ликер, вполне прилично получается и в домашних условиях. Если взять в магазине с полки бутылку с надписью «Амаретто» и прочитать состав, то найти там можно только спирт, сахарный сироп, ароматизаторы да красители. И возникает законный вопрос: оно нам надо? Вряд ли.

Лимонная водка

Лимонная водка — еще один напиток, который в домашних условиях получается намного вкуснее своих магазинных аналогов. Потому что изготавливается она из натуральных продуктов, никакой «химии», всяких там ароматизаторов и красителей. Качественная спиртовая основа и свежие ароматные лимончики обеспечат вам ароматный

Вишневый ликер

Этот вишневый ликер можно назвать «Зимняя вишня». Потому что готовится он зимой из замороженных ягод. Замороженная вишня прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус, цвет, и аромат, а значит, и в разгар зимы нам ничто не помешает приготовить такой же вкусный напиток, как и из свежей вишни.

Домашняя Бехеровка

Домашняя Бехеровка, хоть и не вполне соответствует оригинальному напитку, но по утверждению знатоков, не очень сильно и уступает ему. Без сомнения, настоящая Бехеровка готовится только на чистейшей воде источников Карловых Вар из смеси из более чем двадцати трав, состав которых держится в строжайшем секрете.

Имбирная настойка

Имбирная настойка тоже относится к категории согревающих напитков. И хотя корень имбиря на вкус достаточно жгучий, напитки на его основе получаются намного интереснее, благороднее что ли, нежели популярная перцовка или хреновуха. Конечно же, имбирная настойка готовится не только из корня имбиря,

Хреновуха

Хреновуха есть ни что иное, как настойка корня хрена на спирте, самогоне или водке. Напиток этот исконно русский, известный на Руси с давних времен. Существовал даже указ царя Петра I о том, чтобы каждое подворье запасало в зиму по 5 четвертей хреновой водки, особенно тем, кто много работает на холоде.

Перцовка

Что такое перцовка словари объясняют довольно просто: крепкий алкогольный напиток, настоянный на перце. Вот так. На самом деле перцовка — напиток уникальный по своим свойствам. Он и согревает, и сосуды расширяет, и антисептик довольно сильный. Так что если вдруг промерзли до костей, а болеть в ваши планы не входит,

Лимончелло

Лимончелло — знаменитый и очень популярный в Италии ликер. Как оказалось, его запросто можно воспроизвести в домашних условиях, потому что нет в его составе ничего, кроме цедры лимонов спиртовой основы и сахарного сиропа. Итальянцы предпочитают его пить в охлажденном виде просто так. А еще Лимончелло вполне успешно можно добавлять в различные десерты и напитки. Он придаст им изысканный […]

Интересная кулинария © 2017