Продолжаем пополнять копилку рецептов к постному столу пятнадцатью новыми блюдами. С началом сезона зелени и свежих овощей и фруктов с грядки делать это совсем несложно. Это и различные салаты с заправкой из растительного масла и лимонного сока с добавлением пряной зелени, и запеченные или отваренные овощи, и холодные супы.
Соус песто из зелени и орехов.
Попробовав разные комбинации пряных трав, орехов и растительных масел, у меня получилось семь замечательных вариантов этого соуса.
С ним любое постное блюдо становится изысканным деликатесом.
Вот один из примеров применения соуса песто: отварить самые простые макароны любой формы, добавить к ним один из вариантов соуса песто без сыра.
Легкий обед в итальянском стиле готов.
Это, наверное самый простой способ приготовления картошки — отварить, полить растительным маслом и посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком.
А с молодой картошкой и самый вкусный на мой взгляд.
Малосольные огурцы быстрого приготовления.
Вот что отлично дополнит отваренную молодую картошку! Эти малосольные огурцы засаливаются за 4-6 часов без всяких рассолов и банок просто в полиэтиленовом пакете.
Летом мы всегда готовим очень много различных салатов из свежих овощей и зелени.
Нам уже не нужно столько калорийной пищи как зимой, хочется чего-то легкого, особенно в жару.
Потому и возрастает потребность в свежих овощах и фруктах.
Замечательный получается салат из сырых шампиньонов, если добавить к ним грецких орехов, зелени, огурчиков, молодой капусты и заправить маслом и лимонным соком.
Кладезь витаминов и прочих полезных веществ, минимум калорий и, наконец, это просто очень вкусно.
На наших грядках поспела клубника, которую мы так долго ждали. Ее можно съесть просто так, что мы и делаем с большим удовольствием.
Еще нужно обязательно заготовить на зиму.
И конечно же, приготовить множество различных десертов, которые без клубники просто невозможны.
А что у нас сегодня на обед? Зеленый борщ, разумеется, лето ведь на дворе. К тому же такой борщ можно есть и теплым, и холодным.
Этот борщ вегетарианский, готовится он без мяса, чтобы можно было насладиться вкусом и ароматом свежих овощей и зелени.
Бывают случаи, когда нужно приготовить какой-нибудь постный десерт, не содержащий ни яиц, ни сливочного масла, ни молочных продуктов.
Оказалось, что и без них можно приготовить замечательный очень вкусный постный торт. К тому же его даже печь не нужно.
Домашний квас — это одно из лучших средств утолить жажду в жаркое время года с пользой для здоровья.
Полностью натуральный, богатый витаминами и микроэлементами напиток, не утративший своей популярности с древних времен и до наших дней.
Рецептов его существует в мире очень много, каждый делает его на свой вкус. Этот квас хлебный, так готовили его еще наши бабушки.
Надеюсь, и эти простые рецепты постного стола вам пригодятся.