Рецепты из тыквы

Эти рецепты из тыквы помогают разнообразить наш стол в холодное время года. Ведь тыква — королева осени, и это неоспоримо. Мало кто может сравниться с ней по красоте, благородству происхождения и богатству. Родиной тыквы считается Мексика, а выращивать там ее начали еще древние ацтеки. Одним своим ярким оранжевым

цветом тыква развеет осеннюю хандру с первого же взгляда на нее. Ее насыщенность различными витаминами и минералами делает ее незаменимой помощницей в борьбе с многими недугами, охватывающими нас в холодное время года. Тыква — чемпионка по содержанию бета-каротина, который улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процессы старения организма, и не только. Витамин Е помогает бороться с неблагоприятными воздействиями окружающей среды. Калий улучшает работу сердца и сосудов, избавляет от отеков. Железо, медь, кобальт и цинк активно участвуют в кроветворении, повышают гемоглобин, а значит, улучшают насыщение клеток кислородом. В целом, весь природный витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в тыкве, гораздо лучше усваивается организмом, нежели аптечные пилюли, а стоит сущие копейки.

Еще один немаловажный фактор — из тыквы можно приготовить очень много вкуснейших блюд: и супов, и котлет, и выпечки, и десертов. А всего 28 ккал на 100 гр продукта позволяют смело включать тыкву в свой рацион даже при самой низкокалорийной диете и при этом иметь на своем столе разнообразные вкусные блюда.

Что можно приготовить из тыквы? Да что угодно, что душа пожелает. Вот, к примеру, мои самые любимые рецепты из тыквы:

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем.

Этот яркий  пикантный  овощной суп из тыквы согреет вас в холодное время года. Основа супа — тыква как нельзя кстати созревает именно осенью, когда без горячего первого блюда уже просто не обойтись. А его нарядный  цвет и необычный остро-сладкий вкус точно разгонят осенне-зимнюю хандру.

 

 

Котлеты из куриного филе и тыквыКотлеты из куриного филе и тыквы.

Если приготовить фарш из куриного филе и тыквы, то котлеты получатся не только нежными и сочными, но еще и низкокалорийными. Тыква очень удачно дополняет белое куриное мясо, и в результате котлеты получаются очень вкусными.

 

 

Оладьи из тыквыОладьи из тыквы.

Отличная идея для завтрака — замечательные тыквенные оладьи. Они, несомненно, порадуют вас своим золотистым цветом и приятным вкусом. И, в отличие от обычных, поскольку состоят они большей частью из тыквы, калорий в таких оладьях будет гораздо меньше.

 

 

Пшенная каша с тыквойПшенная каша с тыквой.

Прекрасный завтрак может получиться и из пшенной каши с тыквой. И продукты полезные и доступные, и готовится несложно, и бодрое утро вам обеспечено. А вкусно-то как!

 

 

 

 

Тыквенные булочкиТыквенные булочки.

Тыквенные булочки можно готовить в любом виде, но особенно оригинально они выглядят, если испечь их в виде маленьких тыковок. Они и внутри будут яркого желтого цвета, но в отличие от настоящей тыквы — очень мягкими и нежными.

 

 

 

Готовая тыква с яблокамиТыква фаршированная.

Рецепты блюд из тыквы существуют в большом количестве. Любителям необычного из обычного предлагаю попробовать полезный и вкусный десерт из тыквы. Съедобная тарелка наполнена яблоками, изюмом, орехами, корицей и медом.

 

 

 

Тыквенный джемТыквенный джем.

Вкусный джем можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из тыквы. Добавив к нему лимон, и вовсе получим цитрусовое варенье, только себестоимость его будет гораздо меньше. Джем из тыквы порадует не только приятным вкусом, но и ярким оранжевым цветом, чего так не хватает нам осенью и зимой.

Как видите, рецепты из тыквы позволяют готовить самые разнообразные блюда для любого стола — постного, вегетарианского, низкокалорийных диет и системы здорового питания. И все они будут очень вкусными и красивыми.