Каша

Каша — это одно из самых старинных блюд русской национальной кухни. Расхожее мнение о том, что это пища бедняков, опровергает исторический факт, гласящий, что царь Петр Первый очень уважал перловую кашу. 

Блюда из крупы очень ценный для нас продукт питания, содержащий жизненно важные для здоровья человека элементы, их обязательно должны включать в свой рацион люди, стремящиеся к полноценному здоровому образу жизни, и конечно же дети.

И тем не менее, в настоящее время из нашего рациона стало исчезать это замечательное блюдо под названием «каша». Однажды попробовав какое-то невразумительное варево из крупы и, чаще всего, в виде гарнира к мясному или рыбному блюду, мы вычеркиваем его из своей жизни.

Кашу конечно же можно и нужно использовать в виде гарнира, но все свои восхитительные качества она полнее раскрывает как  самостоятельное блюдо. Если до сих пор вы ни разу не пробовали вкусной каши — вы просто не знаете некоторых секретов. А они есть, уверяю вас.

Ну, казалось бы, какие секреты — возьми крупу, залей водой, поставь на огонь, вари до готовности. А не тут то было! Каждая крупа имеет свои особенности приготовления, которые мы увидим в рецептах приготовления каш из гречки, риса, пшена, овсяных хлопьев, манки, чечевицы.

Но общим для них всех является правильный расчет пропорции крупы и воды, а наиболее главным критерием является качество воды, на которой вы собираетесь приготовить кашу. Потому что во время варки вода впитается в крупу и передаст ей все, что содержит в себе.

Жесткая вода не даст вам никакого шанса на успех. Поэтому вода для варки каши должна быть очищенной, в крайнем случае можно воду предварительно вскипятить, отстоять и уже на этой воде готовить.

Попробуйте, результат вас обязательно приятно удивит.