Калорийность и состав мяса,птицы и яиц

Внимательно изучив таблицу 1, мы видим, что мясные продукты содержат довольно большое количество белка. А белок животного происхождения, поступающий с пищей, наш организм использует для восстановления старых, изношенных клеток, и построения новых.

Наша задача при выборе мясных продуктов состоит в том, чтобы подобрать их наиболее рационально – и достаточное количество белка получить, и с количеством жира не перебрать. Ведь отсюда как раз и возникают лишние килограммы.

Зная даже приблизительно, что отварная куриная грудка содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сервелат, легче найти правильный подход при составлении своего меню. И уж тем более нет необходимости отказываться от мясных блюд, опасаясь лишних сантиметров.

Таблица 1. Калорийность и состав мяса,птицы и яиц.


Таблица 1.1. Мясо, птица и продукты из них.

Наименование продукта

Состав продукта

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Баранина

16,3

15,3

0

203

Баранье сердце

13,5

2,5

0

82

Бараньи почки

13,6

2,5

0

77

Баранья лопатка

15,6

25

0

284

Баранья печень

18,7

2,9

0

101

Говядина

18,9

12,4

0

187

Говядина (грудинка)

19,3

15,7

0

217

Говядина (средней жирности )

25

20

0

275

Говядина (филейная вырезка)

20,1

3,5

0

113

Говяжий гуляш

14

9,2

2,6

148

Говяжье вымя

12,3

13,7

0

173

Говяжье сердце

15

3

0

87

Говяжьи мозги

9,5

9,5

0

124

Говяжьи почки

12,5

1,8

0

66

Говяжья печень

17,4

3,1

0

98

Язык говяжий

13,6

12,1

0

163

Говядина тушеная

16,8

18,3

0

232

Котлеты из говядины

18

20

0

260

Котлеты из телятины

23

31

0

375

Телятина (вырезка)

19,7

1,2

0

90

Телятина (лопатка)

19,9

2,8

0

106

Телятина (печень)

19,2

3,3

4,1

124

Конина

20,2

7

0

143

Свиная рулька со шкурой

18,6

24,7

0

294

Свинина (грудинка без кости)

10,1

53

0

510

Свинина (лопатка)

16

21,7

0

257

Свинина (окорок)

18

21,3

0

261

Свинина (ошеек)

16,1

22,8

0

267

Свинина (печень)

22

3,4

2,6

130

Свинина (ребра)

15,2

29,3

0

321

Свинина (сердце)

16,9

4,8

0

165

Свиные почки

15

4

0

92

Печень свиная

18,8

3,6

0

108

Сало

2,4

89

0

797

Язык свиной

14,2

16,8

0

208

Бекон

23

45

0

500

Буженина вареная

16,4

18,3

1

233

Ветчина

22,6

20,9

0

279

Грудинка сырокопченая

7,6

66,8

0

632

Паштет печеночный

12

29

3

317

Свинина (отбивные на гриле)

28

24

0

340

Свинина тушеная

14,9

32,2

0

349

Индейка

21,6

12

0,8

197

Индейка (грудка)

19,2

0,7

0

84

Индейка (крылышки)

16,5

11,4

0

168

Индейка (ножки)

15,7

8,9

0

142

Индейка (окорочка)

18,4

6,4

0

131

Куриная печень

20

6

1

140

Куринная грудка

21,5

1,3

0

99

Куриное сердце

16

10

1

159

Куриные крылышки

19,2

12,2

0

186

Куриные окорочка

16,8

10,2

0

158

Куриный желудок

18,2

4,2

0,6

114

Куры

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

18,7

7,8

0,4

156

Утка

16,5

61,2

0

346

Гуси

16,1

33,3

0

364

Кролик

20,7

12,9

0

199

Таблица 1.2. Колбасные изделия

Наименование продукта

Состав продукта

калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Вареная колбаса Докторская

13,7

22,8

0

260

Вареная колбаса Любительская

12,2

28

0

301

Вареная колбаса Молочная

11,7

22,8

0

252

Вареная колбаса Чайная

11,7

18,4

1,9

216

Варено-копченая Любительская

17,3

39

0

420

Варено-копченая Сервелат

28,2

27,5

0

360

Колбаски Охотничьи

27,4

24,3

0

326

Кровянка

9

19,5

14,5

274

Полукопченая Краковская

16,2

44,6

0

466

Полукопченая Любительская

17,3

39

0

420

Полукопченая Московская

19,1

36,6

0

406

Полукопченая Одесская

14,8

38,1

0

402

Полукопченая Сервелат

16,1

40,1

0

425

Салями

21,6

53,7

1,4

568

Сардельки Говяжьи

11,4

18,2

1,5

215

Сардельки Свиные

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Говяжьи

10,4

20,1

0,8

226

Сосиски Куриные

10,8

22,4

4,2

259

Сосиски Молочные

12,3

25,3

0

277

Сосиски Свиные

11,8

30,8

0

324

Сырокопченая Зернистая

9,9

63,2

0

608

Сырокопченая Любительская

20,9

47,8

0

514

Сырокопченая Московская

24,8

41,5

0

473

Сырокопченая Сервелат

24

40,5

0

461

 

Таблица 1.3. Яйца и продукты из них.

Наименование продукта

Состав продукта

калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Омлет

9,6

15,4

1,9

184

Сухой белок

73,3

1,8

7

336

Сухой желток

34,2

52,2

4,4

623

Яичница глазунья

15,9

19,3

1

241

Яичный порошок

45

37,3

7,1

542

Яйцо индюшиное

13,1

11,7

0,7

165

Яйцо куриное

12,7

11,5

0,7

157

Яйцо куриное (белок)

11,1

0

0

44

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

12,9

11,6

0,8

160

Яйцо куриное (вареное всмятку)

12,8

11,6

0,8

159

Яйцо куриное (желток)

16,2

31,2

1

352

Яйцо перепелиное

11,9

13,1

0,6

168

Яйцо страусиное

12,2

11,7

0,7

118

Яйцо утиное

13,3

14,5

0,1

185