Калорийность и состав молочных продуктов

Первый и главный продукт с которым мы знакомимся при рождении – это, конечно, молоко. Оно является основой нашего питания первые годы нашей жизни и имеет большое значение для нас и в последующем.

Если даже само молоко мы начинаем употреблять реже, молочные продукты остаются нашими верными спутниками и поставщиками многих полезных и необходимых веществ на всю жизнь.

Так что, изучая таблицу с составом и калорийностью молока и молочных продуктов, можно с легкостью решать проблему сбалансированности в питании, не нанося вред здоровью в угоду стройности.

Таблица 3. Калорийность и состав молочных продуктов.

Наименование продукта

Состав продукта

калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Брынза из коровьего молока

17,9

20,1

0

260

Йогурт 1,5% жирности

5

1,5

3,5

51

Йогурт 3,2%

5

3,2

3,5

66

Йогурт натуральный 2%

4,3

2

6,2

60

Йогурт натуральный 3,2%

5

3,2

3,5

66

Кефир жирный 3,2%

2,8

3,2

4,1

59

Кефир нежирный

3

0,1

3,8

30

Кефир Таллиннский

4,3

1

5,3

49

Молоко 1,5%

2,8

1,5

4,8

44

Молоко 2,5%

2,8

2,5

4,7

52

Молоко 3,2%

2,8

3,2

4,7

58

Молоко 3,5%

2,8

3,5

4,7

61

Молоко ацидофильное

2,8

3,2

10,8

83

Молоко козье сырое

3

4,2

4,5

68

Молоко обезжиренное

3

0,05

4,7

31

Молоко сгущенное

7

7,9

9,5

135

Молоко сгущенное с сахаром

7,2

8,5

56

315

Молоко сухое цельное

25,6

25

39,4

475

Пахта 0,5%

3,4

0,5

4,7

37

Пахта 1%

3,3

1

4,7

40

Простокваша 0,1%

3

0,1

3,8

30

Простокваша 1%

3

1

4,1

40

Простокваша 2,5%

2,9

2,5

4,1

53

Простокваша 3,2%

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка 1%

3

1

4,2

40

Ряженка 2,5%

2,8

4

4,2

54

Ряженка 4%

5

6

4,1

67

Ряженка 6%

3

6

4,1

85

Сливки 10%

3

10

4

118

Сливки 20%

2,8

20

3,6

205

Сливки 30%

2,2

30

3,1

287

Сливки 35 %

2,5

35

3

337

Сливки сухие

23

42,7

26,3

579

Сливки сухие высокожирные

10

75

10

753

Сметана 10%

3

10

2,9

116

Сметана 12%

2,7

12

3,9

133

Сметана 18%

2,5

18

3,6

184

Сметана 20%

2,8

20

3,2

206

Сметана 25%

2,6

25

2,7

248

Сметана 30%

2,4

30

3,1

294

Сметана 40%

2,4

40

2,6

381

Сыр голландский

26,8

27,3

0

361

Сыр Грюйер

27

31

0

396

Сыр Дор Блю

21

30

0

354

Сыр Камамбер

21

23

0

291

Сыр Кастелло Бри

19

24

0

296

Сыр Кастелло Данаблю

19,7

28,6

0,7

339

Сыр Кисломолочный

31

0,7

0,3

133

Сыр Козий

21,3

21,7

0,7

290

Сыр колбасный копчёный

23

19

0

271

Сыр Копчёный

27,7

25,3

7,3

380

Сыр Маасдам

23,5

26

0

350

Сыр Мондзеер

22

20,3

6,7

280

Сыр Моцарелла

18

24

0

240

Сыр Пармезан

33

28

0

392

Сыр Плавленый

24

13,5

0

226

Сыр Пошехонский

26

26,5

0

334

Сыр Рокфор

20

28

0

337

Сыр Российский

23,4

30

0

371

Сыр Сулугуни

20

24

0

290

Сыр Фета

17

24

0

290

Сыр Чеддер

23

32

0

392

Сыр Швейцарский

24,9

31,8

0

396

Сыр Эдам

24

26

0

330

Сыр Эдам копчёный

24,8

25

0

334

Сырок глазированный

8,5

27,8

32

407

Творог жирный

14

18

1,3

226

Творог мягкий диетический

16

11

1

170

Творог нежирный

18

0,6

1,5

86

Творог полужирный

16,7

9

1,3

156

Творожная масса

7,1

23

27,5

341

Творожная масса с изюмом

6,8

21,6

29,9

343